11:22
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

МИД рекомендует не ездить в Мексику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России поддержал призыв Роспотребнадзора к россиянам воздержаться от посещения Мексики, где бушует свиной грипп. В настоящее время наличие вируса подтвердили уже девять стран.

МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Мексику, где от свиного гриппа, по последним данным, скончались 159 человек. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко на пресс-конференции в Москве, которую транслирует телеканал «Вести».

«Министерство поддерживает призыв Роспотребнадзора временно воздержаться от поездок в Мексику», -- сказал он, отметив, что эта рекомендация будет действовать «до полного выяснения эпидемиологической ситуации в этой стране».

Как Европа борется со свиным гриппомВ странах Европы пока нет единой политики по профилактике свиного гриппа, однако все члены ЕС и ряд других государств создают запасы противовирусных вакцин.
С «настоятельной рекомендацией» воздержаться от поездок в страны Южной, Северной и Центральной Америки два дня назад выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Также он призвал обеспечить контроль над состоянием здоровья пассажиров, в первую очередь детей и молодых людей, прибывающих из Америки, в частности, в обязательном порядке измерять температуру тела. Экипажам и бортпроводникам самолетов, летающих в Америку, считает Онищенко, необходимо провести специальный инструктаж, а все граждане, выезжающие в страны Южной, Северной и Центральной Америки, должны быть проинформированы о возможном риске заражения.

К настоящему времени наличие вируса на своей территории подтвердили уже девять стран. Больше всего подтвержденных случаев заболевания в США, где свиным гриппом заразились 64 человека. В самой Мексике, где штамм H1N1 был впервые обнаружен, пока зарегистрировано 26 случаев. 13 заболевших находятся в Канаде, трое – в Новой Зеландии, трое – в Германии, по двое – в Израиле, Испании и Великобритании и один -- в Австрии.

Кроме того, под подозрением находятся несколько десятков человек в Австралии, а также в Чили, Бразилии, Гватемале, Коста-Рике, Сальвадоре, Колумбии, Франции, Дании, Швейцарии, Норвегии и Южной Корее.

Комментируя текущую ситуацию в Мексике, Нестеренко сообщил, что пока никто из находящихся в этой стране граждан России не заболел. Для предотвращения распространения вируса ранее консульский отдел российского посольства в Мехико временно приостановил прием граждан. Занятия в российской средней школе при посольстве России полностью прекращены.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама