11:07
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Райффайзенбанк требует 109 млн с РБК

Опубликовано
Текст:

Райффайзенбанк подал иск к медиахолдингу РБК. Банк требует взыскать с оказавшейся в тяжелом финансовом положении компании почти 109 млн рублей.

Райффайзенбанк подал в Арбитражный суд Москвы иск к компании ОАО «РБК информационные системы». Как говорится в материалах суда, в иске, зарегистрированном сегодня, банк требует 108 млн 799 тыс. рублей.

Заявление квалифицировано как «экономический спор по гражданским правоотношениям».

Райффайзенбанк является одним из основных кредиторов РБК наряду с МДМ-банком, Банком Москвы и «Абсолют банком».

В настоящее время акционеры РБК ведут переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Первоначально два плана по финансовому оздоровлению подготовила сама компания, а в конце марта «Ренессанс капитал» совместно с «Онэксимом» Михаила Прохорова предложили акционерам РБК выкупить 65% увеличенного вчетверо уставного капитала холдинга за $35 млн, пообещав выплатить 8% деньгами, а остаток частично списать и пролонгировать. Кроме того, около двух недель назад предложение о покупке РБК и реструктуризации его задолженности сделал холдинг «Интеррос» Владимира Потанина.

По оценке самого медиахолдинга, его долг составляет около $220 млн. А в конце марта РБК допустил техдефолт, не погасив биржевые облигации серии БО-04 на 1,5 млрд рублей и не выплатив годовой купон по ним.

В настоящее время в московском арбитраже рассматривается целый ряд исков к РБК. Так, три иска подала управляющая компания Росбанка (последний из них – на 1,5 млрд рублей), а Royal Bank of Scotland требует возвращения долга в 5,17 млн рублей. Кроме того, $41,78 млн в связи с неисполнением обязательств пытается взыскать с медиахолдинга Альфа-банк. Судебные претензии выдвинул и Банк Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама