02:59
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Медведев огласит министрам бюджетное послание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев решил зачитать правительству свое бюджетное послание, определяющее приоритеты бюджетной политики страны на следующий год. По мнению президента, это сделает его более понятным и весомым.

Президент России Дмитрий Медведев решил изменить порядок передачи бюджетного послания парламенту. «Сейчас мы будем это делать несколько иначе, я хотел бы, чтобы это послание было доведено до сведения президиума правительства, и буду это делать сам», -- сказал Медведев на совещании, посвященном подготовке проекта бюджетного послания.

Как передает РИА «Новости», по мнению Медведева, новый порядок передачи документа «будет способствовать разъяснению отдельных его позиций и придаст ему более весомый уровень».

Как ожидается, в этом году подготовка бюджетного послания в целом будет завершена к середине мая. Таким образом, подчеркнул глава государства, сейчас «самый разгар работы».

Характеризуя его содержание, президент отметил, что бюджет на текущий год и плановый период 2010-2011 годов предусматривает усиление социальной составляющей. В частности, предусмотрены средства на дополнительную компенсацию пенсий, пособий, проведение активной политики на рынке труда. «Даже по тем направлениям, по которым мы пошли на сокращение расходов, бюджетные ассигнования в целом все-таки увеличены по сравнению с прошлым годом», -- сказал Медведев.

В рамках осуществляемой в настоящее время программы государство продолжит заниматься и сельским хозяйством. Медведев подчеркнул, что «все социальные обязательства перед гражданами должны исполняться в полном объеме».

Бюджетное послание президента является неотъемлемым элементом процедуры подготовки федерального бюджета. Оно задает стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с общими целями и задачами экономической политики государства.

Свое первое бюджетное послание Федеральному собранию Дмитрий Медведев направил 23 июня 2008 года. В нем он определил приоритетные сферы инвестирования в основные задачи экономической политики на 2009-2011 годы. В частности, он поставил задачи по снижению инфляции, потребовав к 2011 году снизить рост цен до 6%, поручил разработать долгосрочные механизмы пенсионного обеспечения, гарантировать долгосрочную сбалансированность бюджета и пенсионной системы при любых ценах на нефть и любых возникающих социальных обязательствах, а также высказался за опережающий рост «гуманитарных» статей бюджетных расходов и модернизацию транспортной инфраструктуры. Приоритетными направлениями расходования бюджетных средств были названы здравоохранение, образование, научно-исследовательские и конструкторские разработки и транспортная инфраструктура.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама