23:45
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Москва отказалась покупать Sky Express

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы отклонило предложение о приобретении 75% акций дискаунтера Sky Express. Владелец пакета готов был отдать его за один рубль, однако никаких документов столичным властям так и не представил.

Столичные власти приняли решение отказаться от покупки 75% акций авиакомпании Sky Express, сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра, руководитель имущественно-земельного комплекса Москвы Владимир Силкин.

Он подтвердил, что правительство получило предложение купить пакет акций за один рубль, однако это предложение было решено отклонить. Силкин пояснил, что до сих пор, кроме неофициального предложения, власти так и не увидели «реальных документов».

Заммэра рассказал, что после предложения владельца пакета Виталия Ванцева столичные власти запросили дополнительную документацию для принятия решения. «Нам необходимо было рассмотреть материалы о том, какой парк самолетов, какой долг, какой денежный поток может генерировать эта авиакомпания, однако документы мы не получили, все необходимые расчеты провести не смогли», -- сказал он.К тому же, по словам Силкина, у авиакомпании имеются «колоссальные долги». «Брать их на себя мы не хотим», -- добавил заммэра.

О том, что крупнейший владелец Sky Express, совладелец аэропорта Внуково и гендиректор ОАО «Авиакомпания» Виталий Ванцев хочет продать принадлежащие ему акции московскому правительству, стало известно в середине марта. Однако власти Москвы почти сразу же заявили, что «предложение пока не кажется интересным».

Sky Express

Первый российский низкобюджетный авиаперевозчик основан в марте 2006 года. Парк авиакомпании состоит из девяти самолетов Boeing 737, осуществляющих пассажирские авиаперевозки по 11 направлениям на европейской части России. По итогам 2008 года дискаунтер вошел в пятерку крупнейших авиаперевозчиков страны по числу перевезенных пассажиров на внутренних линиях (1,041 млн человек).

По данным авиакомпании, в первом квартале 2009 года перевозки пассажиров сократились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (186,7 тыс. человек), а грузооборот, наоборот, немного вырос: за три месяца было перевезено 265,9 т грузов и почты.

Несмотря на то что долги авиакомпании оцениваются в 2,5 млрд рублей, Sky Express подала предварительную заявку на получение статуса генерального партнера сочинских Олимпийских игр. Стоимость спонсорского контракта составляет $120 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жители Тульской области переедут из аварийных домов в новое жилье
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама