18:03
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Из колонии случайно выпустили рецидивиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник волгоградской колонии по халатности отпустил из-под стражи вора-рецидивиста, не пробывшего в исправительном учреждении и половины срока. Теперь сам охранник может стать уголовником.

В Волгоградской области начальник отдела специального учета исправительной колонии № 9 по ошибке отпустил на свободу преступника, осужденного за кражу.

Как говорится в сообщении областного следственного управления СКП, вор-рецидивист отбывал свой очередной срок за преступление, совершенное в марте текущего года. Однако в этом же месяце «в результате ненадлежащего исполнения обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе» он оказался на свободе.

По другим данным, осужденный пробыл в исправительном учреждении уже десять месяцев из положенных одного года и десяти месяцев. По данным «Комсомольской правды в Волгограде», ошибка произошла еще при регистрации заключенного в колонии. Когда мужчину туда привезли, сотрудники колонии вместо положенного срока -- один год и десять месяцев отметили в документах дату освобождения ровно через десять месяцев, забыв поставить «1 год».

«Незаконное освобождение заключенного повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства», -- отмечается в сообщении СКП.

В отношении сотрудника колонии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 203 УК (халатность). С него взята подписка о невыезде, свою вину в содеянном он не отрицает.

Сам рецидивист уже снова взят под сражу. Выйдя из колонии, он сразу же совершил ограбление соседей приятеля и через два дня был задержан сотрудниками милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама