06:33
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Первая смерть от свиного гриппа в Канаде

Опубликовано
Текст:

Жительница Канады скончалась от свиного гриппа. Это первый случай гибели гражданина этой страны от новой эпидемии. Тем временем, власти США подтвердили свиной грипп еще у 700 человек. Таким образом, вместе с Мексикой и Канадой число заболевших превысило три тысячи.

Первый житель Канады умер от вируса нового гриппа H1N1, сообщает Reuters со ссылкой на представителей системы здравоохранения провинции Альберта.

По словам медиков, погибшая -- женщина примерно тридцати лет. Она никогда не была в Мексике.

Таким образом, от вируса H1N1 погибли уже 45 человек: 44 в Мексике, двое в США и теперь один в Канаде.

Распространение эпидемии

Между тем, количество заболевших все растет. Американские специалисты подтвердили наличие свиного гриппа у 1 тыс. 639 человек в 43 штатах. Данные цифры приводит Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Еще накануне было подтверждено лишь 896 случаев, остальные находились на исследовании. Погибшими в результате заражения вирусом H1N1 в стране по-прежнему считаются два человека.

В заявлении американского центра также прогнозируется, что заболевание распространится по территории всех 50 американских штатов и вызовет множество заражений -- от легких до очень тяжелых.

Между тем министерство здравоохранения Мексики сегодня повысило число подтвержденных случаев еще на 159, и общее количество достигло 1 тыс. 319 человек.

Ранее в Канаде был подтвержден 201 случай заболевания. Таким образом, число случаев заболевания только в этих трех североамериканских странах -- Мексике, США и Канаде уже превысило 3 тыс. человек.

Также исследования подтвердили сегодня наличие вируса еще у пятерых британцев -- в результате число подтвержденных случаев в Великобритании составило 39 человек. Среди них -- четыре ребенка и взрослый, который работал в одной из лондонских школ. В настоящее время в качестве мер предосторожности школа закрыта, а учащимся и персоналу розданы противовирусные препараты.

Несмотря на распространение заболевания, Всемирная организация здравоохранения пока решила оставить уровень угрозы пандемии на отметке 5 по шестибалльной шкале. Как отметила сегодня и. о. главы глобальной программы ВОЗ по борьбе с гриппом Сильви Брайанд, инфицирование по всему миру происходит от тех людей, которые были в Мексике или подходили к тем, кто там был. «У нас пока нет доказательств повсеместного заражения», -- сказал Брайанд на пресс-конференции.

Не ездить в США

Из-за ситуации со свиным гриппом Роспотребнадзор сегодня призвал россиян вслед за Мексикой воздержаться и от поездок в США. «Нас очень беспокоит ситуация в США... В этой обстановке я обращаюсь к нашим гражданам: если вы наметили поездку в США и ее можно отложить, то сделайте это, пожалуйста», -- сказал Онищенко РИА «Новости» в пятницу.

Ранее МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Мексику. Эта рекомендация будет действовать «до полного выяснения эпидемиологической ситуации в этой стране».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама