05:44
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Украинцам запретили азартные игры

Опубликовано
Текст:

Украинский парламент запретил игорный бизнес до принятия отдельного закона о создании специальных зон для него. Заодно депутаты запретили и участие в азартных играх вообще.

Верховная рада запретила игорный бизнес на Украине. Как сообщает УНИАН, в пользу принятия соответствующего законопроекта проголосовали 340 из 442 украинских депутатов, присутствовавших в зале.

На такой шаг парламентарии решили пойти после пожара в игровом клубе в Днепропетровске, в результате которого погибли 9 человек, еще 11 получили ранения.

Комментируя принятие данного закона, народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Наталья Королевская заявила, что после вступления закона в силу весь игорный бизнес на Украине будет запрещен. Этот запрет будет действовать до принятия нового закона, предусматривающего возможность выведения игорного бизнеса в отдельные зоны.

«Пока что такой новый законопроект не разработан. Очевидно, его подготовят или кабинет министров, или народные депутаты. А до этого игорный бизнес на Украине будет запрещен. Такое радикальное решение мы приняли, потому что игровых автоматов в Украине на душу населения в несколько раз больше, чем в Европе», -- сказала Королевская.

Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. При этом к азартным играм не относятся организация и проведение лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований, игра в бильярд, кегли и другие игры, которые проводятся без получения игроком приза (выигрыша), игра на игровых автоматах типа «Кран-машина», где в качестве выигрыша игрок получает исключительно материальные вещи, и т. п.

Отныне организаторы азартных игр на Украине будут штрафоваться на 8 тыс. минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры будет перечисляться в бюджет.

Данный закон вступает в силу со дня опубликования.

7 мая в Днепропетровске в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот», расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома, произошел пожар. Девять человек погибли на месте. По данным МЧС, к возгоранию привело короткое замыкание в одном из автоматов.

В этот же день премьер-министр Юлия Тимошенко побывала на месте пожара и провела заседание правительственной комиссии по расследованию его причин. Там она заявила, что украинское правительство приостановит деятельность подобных заведений на месяц для проверки их технического состояния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама