02:27
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Тимошенко идет в президенты

Опубликовано
Текст:

Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться в президенты. Дата проведения выборов еще не определена.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что «Блок Юлии Тимошенко» будет принимать участие в выборах президента. Как передает «Украинская правда», об этом она объявила во время совещания с предпринимателями.

«Наша команда также собирается идти на президентские выборы», -- заявила премьер.

Предприниматели встретили Тимошенко пикетомОколо 200 украинских предпринимателей устроили утром пикет возле Украинского дома в Киеве, где сегодня проходит расширенное заседание правительства. Держа плакаты с лозунгами «Мы -- народ», они требуют от кабинета министров отменить «грабительские» акты, регулирующие деятельность предпринимателей.
Она отметила, что период перед выборами это лучшее время для принятия законов, которые нужны мелкому бизнесу. «Пока выборы маячили, в парламент не было смысла ходить, там ничего не принимают. Но месяца через два к вам придут все, так как в президенты будет полпарламента баллотироваться», -- сказала Тимошенко.

В связи с этим она призвала предпринимателей заставить депутатов принять нужные законы. «Я хочу воспользоваться этим временем, когда лидеры парламента и главных политических сил зависят от вас. У нас есть чуть меньше года, пока вы будете руководить политиками. А потом политики снова будут руководить вами», -- сказала Тимошенко.

Премьер сообщила, что намерена провести аналогичное совещание с представителями села, где будут одобрены законопроекты упрощения ведения бизнеса.

Выборы-2009/2010

Выборы президента Украины пройдут в конце 2009-го или начале 2010 года. В настоящее время в Верховной раде, которая в соответствии с законом устанавливает дату выборов, зарегистрированы три законопроекта. 20 мая спикер парламента Владимир Литвин внес проект постановления о назначении президентских выборов на 17 января 2010 года. 18 мая был зарегистрирован проект члена движения «Народная самооборона» Геннадия Москаля, предложившего провести выборы 22 ноября 2009 года. А депутат от БЮТ Андрей Шевченко предлагает выбирать президента 27 декабря 2009 года.

При этом ранее Верховная рада уже определилась с датой выборов. 1 апреля был принят законопроект, назначающий проведение выборов на 25 октября 2009 года. Однако президент Виктор Ющенко, желающий проведения выборов 17 января 2010 года, оспорил законопроект в конституционном суде. 13 мая тот согласился с доводами президента и признал назначенную радой дату антиконституционной.

Ранее о своем намерении баллотироваться в президенты уже заявили целый ряд украинских политиков. В частности, о выставлении своей кандидатуры объявил экс-министр вооруженных сил Украины Анатолий Гриценко. Может выставить свою кандидатуру и экс-спикер Верховной рады Арсений Яценюк, в марте презентовавший общественное объединение «Фронт перемен», которое будет трансформировано в политическую партию. При этом поддержку ему высказал и Виктор Ющенко, признавшийся, что «не скрывает симпатий» к Яценюку. Также выдвинуть свою кандидатуру намерена Коммунистическая партия Украины.

Кроме того, по данным СМИ, кандидатом в президенты станет Виктор Балога, недавно отправленный в отставку с поста главы секретариата президента. Однако сегодня на пресс-конференции в Киеве он эти слухи опроверг, призвав определить «перечень достойных».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама