19:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

У жительницы Подмосковья свиной грипп не нашли

Опубликовано
Текст:

Приехавшую из Испании жительницу Подмосковья госпитализировали с подозрением на свиной грипп. Главный эпидемиолог Московской области заявляет, что вирус H1N1 у нее не обнаружен.

У жительницы Московской области, вернувшейся из поездки в Испанию и госпитализированной с подозрением на свиной грипп, наличие этого смертельно опасного вируса не подтвердилось. Об этом сообщил Infox.ru главный эпидемиолог Московской области Александр Миленин.

«H1N1 у нее не подтвержден», -- сказал он, отказавшись сообщить диагноз, поставленный заболевшей.

Ранее в ходе интернет-конференции министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семенов сообщил, что во вторник в Москве была госпитализирована жительница Подмосковья, у которой подозревают свиной грипп. «Она госпитализирована в первую клиническую инфекционную больницу Москвы», -- цитирует слова Семенова «Интерфакс». В каком из подмосковных населенных пунктов проживает женщина, Семенов не уточнил.

Всего, по словам Семенова, с момента получения официальной информации о появлении свиного гриппа в России с подозрением на него были госпитализированы десять жителей Московской области. Однако подтвержденных случаев в Московской области нет, заверил министр.

H1N1 в России

К настоящему времени в России зарегистрировано два случая заболевания свиным гриппом. В первом случае речь идет о 28-летнем россиянине, прибывшем из Нью-Йорка, где с сентября 2008 года он работал преподавателем в одном из вузов. Мужчина заболел через два дня после прибытия в Россию. Позднее он самостоятельно обратился за медицинской помощью, и 22 мая наличие у него нового штамма вируса было подтверждено лабораторными исследованиями.

По словам министра здравоохранения, с ним в контакте находились восемь человек. Ни у одного из них вирус свиного гриппа не обнаружен.

Во втором случае свиной грипп был выявлен у 25-летнего молодого человека. Молодожен, проживающий в Калужской области, заразился во время свадебного путешествия по Доминиканской Республике. Он почувствовал недомогание на следующий день после прибытия в Москву, а обратился за медицинской помощью лишь через день. Он был отправлен в больницу. Также был госпитализирован еще один человек, контактировавший с ним.

Кроме того, сегодня стало известно о госпитализации из Госдумы женщины с симптомами недомогания и температурой. Однако в медпункте нижней палаты заверяют, что никаких оснований подозревать у нее свиной грипп пока нет и сотрудницу отправили в инфекционную больницу для  «перестраховки и профилактики».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама