04:05
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

В читинской квартире найдена девочка-маугли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из квартир в Чите милиционеры обнаружили пятилетнюю девочку, ни разу не выходившую на улицу и воспитывавшуюся собаками и кошками. Она лает, кидается на людей и лакает еду из тарелки.

В Чите инспекторами по делам несовершеннолетних выявлен факт жестокого обращения с ребенком. Как сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, около пяти лет девочка Наташа «воспитывалась» несколькими собаками и кошками и ни разу не была на улице.

При этом в квартире за долги давноотключили воду, тепло, газ и канализацию. «Не умытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей», -- сообщает УВД.

Несмотря на то, что девочка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, ребенок смог освоить только язык животных. На русском языке она почти не разговаривает, но человеческую речь понимает.

«Когда мы зашли, первое впечатление было, что попали на какую-то свалку, -- рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чите Лариса Попова, -- стоял невыносимый запах, кругом были огромные собаки, кошки».

Как отмечается в сообщении, хозяева квартиры никого не впускали в квартиру, а сами выходили только выгуливать своих питомцев.

Сотрудники УВД забрали ребенка у родственников: отца в этот момент дома не было, а где мать девочки, никто не знает, но, по словам членов семьи, она жива и воспитывает еще троих детей.

Наташу поместили в социально-реабилитационный центр. По словам медиков, резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако у нее серьезное отставание в физическом развитии: в пять лет она выглядит на два-три года. Кроме того, когда воспитатели выходят из комнаты, девочка подскакивает к двери и лает. Кроме того, она держится обособленно и с другими детьми почти не играет. А во время еды Наташа откладывает ложку в сторону и еду из тарелки лакает.

О том, что в одной из читинских квартир маленький ребенок содержится в нечеловеческих условиях, стало известно из сообщения, поступившего на телефон «горячей линии». По истечении 10 дней собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама