15:17
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Инкассаторы лишились в Москве 4 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 4 млн рублей стало добычей грабителей, напавших накануне на инкассаторов на западе Москвы. Трое охранников ЧОПа получили ранения. Преступники сожгли машину, на которой скрылись, отъехав от места нападения около 3 км. Тем временем в Подмосковье раскрыли целую банду грабителей-милиционеров, похитивших сразу 30 млн рублей.

На западе Москвы возбуждено уголовное дело по факту нападения на инкассаторов, у которых было похищено более 4 млн рублей.

По данным СКП России, накануне в 19.45 около дома № 55 по улице Рябиновая трое (по другим данным -- четверо) мужчин напали на трех сотрудников частного охранного предприятия «Секьюрити-Эгида», которые получили деньги в кассе ООО «Штоф», занимающегося продажей пива, и направилсь к автомобилю «Шевроле-Нива». В этот момент грабители открыли огонь по охранникам из автомата Калашникова калибра 7,62 мм и пистолета Макарова.

После этого преступники похитили три сумки, в которых было 4,36 млн рублей, и скрылись на автомобиле «Хонда Цивик» черного цвета с тонированными стеклами.Трое охранников, получив ранения разной степени тяжести -- в живот, грудь, плечо и ноги, были доставлены в больницы Москвы.

Около 20.40 того же дня автомобиль «Хонда Цивик» обнаружили в 3 км от места ЧП, возле дома № 36 по Очаковскому шоссе -- машину сожгли, чтобы замести следы. При этом загорелись и крыши находящихся рядом бытовок. Общая площадь пожара составила порядка 100 кв. м. В салоне автомобиля милиционеры нашли пистолет Макарова, автомат Калашникова, глушители, несколько гильз и три замка от сгоревших инкассаторских сумок, а также фрагменты купюр.       

«По уголовному делу назначены медицинские, баллистические и дактилоскопические судебные экспертизы. Проводятся допросы свидетелей преступления, а также иные неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления», -- сообщили в СКП России. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой) и ч. 2 ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК России.

Нападения на инкассаторов

В пятницу на прошлой неделе в столице произошло сразу три дерзких нападения на инкассаторов. Днем в Большом Предтеченском переулке у дома № 23 возникла перестрелка между инкассаторами и налетчиками. Погибли двое – защитник и нападавший. В тот же день на востоке столицы неизвестные преступники напали на курьера, перевозившего крупную сумму на автомобиле «Москвич». Деньги, по некоторым данным, принадлежали одному из московских предприятий. Нападавшие открыли по своей жертве огонь из автомобиля «Мерседес». Водитель «Москвича» попытался выехать из зоны обстрела, но был ранен в спину, не справился с управлением и врезался в стоявший на перекрестке автобус. Налетчики, похитив деньги, скрылись с места происшествия. Примерно через час аналогичным способом грабители отобрали 1,5 млн рублей у коммерсанта. Нападение произошло рядом с домом № 29 по Новогиреевской улице.

Милиционеры грабили по-крупному

Четверо сотрудников УВД Мытищинского района Подмосковья задержаны по подозрению в нападениях на инкассаторов. В отношении троих суд уже выдал санкцию на арест. Судьбу еще одного задержанного решат в ближайшее время. Подозрения падают еще на целый ряд их коллег. По данным РИА «Новости», к банде грабителей-милиционеров могут иметь отношение еще шестеро сотрудников мытищинской милиции.

Следователи уже выяснили, что задержанные причастны к дерзкому нападению, совершенному 27 апреля в Серпуховском районе Подмосковья. В районе 91-го км автодороги «Крым» люди в милицейской форме остановили автомобиль и напали на двух уроженцев Дагестана, перевозивших  в Москву около 30 млн рублей. «Разбойное нападение было совершено сотрудниками милиции, одетыми в форму, с использованием масок, предметов, похожих на оружие, а также с применением насилия опасного для жизни и здоровья граждан. В результате преступления было похищено 30 миллионов рублей», -- сообщили в СКП России. 

Кроме того, следователи не исключают причастность задержанных к нападению на перевозчиков денег в Тульской области, когда было похищено 43 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама