04:46
Москва
16 октября ‘19, Среда

Полеты на МАКС-2009 сократят

Опубликовано
Текст:

Демонстрационных полетов на авиасалоне МАКС-2009 будет меньше. Летная программа в первые три дня больше не будет развлекательно-увеселительной, а станет сугубо деловой.

Программа демонстрационных полетов на МАКС-2009 в отличие от прошлых авиасалонов будет ограничена. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор компании «Авиасалон» Владимир Борисов, передает «Интерфакс».

«Первые три дня работы авиасалона, который пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа, решено превратить в деловой форум, в эти дни будет существенно ограничена летная программа», -- сказал Борисов на пресс-клубе, посвященном предстоящему в августе авиасалону.

По словам Борисова, летная программа в дни работы делового форума МАКС-2009 «не будет развлекательно-увеселительной, как прежде».

Он сказал, что в эти дни демонстрационные полеты будут совершать только те образцы авиационной техники, которые предлагаются на рынок. Первые три дня полеты на МАКС-2009 будут проводиться только в послеобеденное время и займут по продолжительности до двух часов.

В эти дни доступ широкой публике на авиасалон будет ограничен. На нее приглашаются специалисты, российские и зарубежные представители авиабизнеса, пресса. Для всех желающих авиасалон будет открыт последующие три дня.

МАКС-2009

Международный авиационно-космический салон -- МАКС проводится под патронажем председателя правительства Владимира Путина, и традиционно его открывает президент России. Авиасалон проводится на аэродроме центральной испытательной базы страны -- Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском. Билеты на него уже появились в продаже.

Ранее сообщалось, что демонстрационные полеты на МАКС-2009 выполнят 52 аппарата. Экспозицию статической стоянки откроет Ту-144 --один из первых сверхзвуковых авиалайнеров, которые когда-либо использовались авиакомпаниями для коммерческих пассажирских перевозок. Всего было построено 16 таких самолетов. В свое время была присуждена первая премия за дизайн на международной выставке.

Также высказывались предположения, что на авиакосмическом салоне может быть продемонстрирован макет нового пилотируемого многоразового космического корабля, однако в Роскосмосе позднее заявили, что он представлен не будет. «Ранее 2010 года мы не планируем никому показывать грузомакет этого корабля», -- сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама