08:33
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Узбек признался в убийстве Анны Бешновой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подсудимый по делу об убийстве 15-летней московской школьницы Анны Бешновой в суде частично признал свою вину. На начавшемся сегодня по существу процессе он сознался в убийстве и изнасиловании девушки.

Обвиняемый в убийстве и изнасиловании школьницы Анны Бешновой гражданин Узбекистана Фарход Турсунов частично признал вину, сообщили Infox.ru в пресс-службе Мосгорсуда.

Сегодня в Мосгорсуде началось рассмотрение по существу данного уголовного дела. На заседании было оглашено обвинительное заключение по делу, после чего судья задал вопрос подсудимому о признании своей вины. Тот ответил, что признает ее частично.

Так, Турсунов признал вину в убийстве (ст. 105 УК) и изнасиловании (ст.131 УК), однако отрицает свою причастность к совершению насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК).

После этого суд приступил к допросу свидетелей и изучению материалов дела, отметили в Мосгорсуде. Следующее заседание назначено на 4 июня.

Как сообщалось ранее, судебный процесс проходит в закрытом режиме, так как погибшая была несовершеннолетней.

Убийство на глазах людей

Убийство 15-летней школьницы вызывало большой резонанс. Тело изнасилованной и задушенной девушки нашли 1 октября во дворе дома 16, корпус 1, по улице Кубинка в Западном округе Москвы. Как установили следователи, убийство было совершено ночью. Школьница возвращалась около 02.00, когда на нее напал неизвестный. При этом жильцы дома слышали крики и шум, однако никто из них не позвонил в милицию. Утром возле дома было найдено тело девушки.

Прибывшим на место сотрудникам милиции жильцы дома описали мужчину, которого видели рядом с девушкой. По их показаниям удалось составить фоторобот подозреваемого, и через три недели его удалось задержать.

Подозреваемым оказался 31-летний уроженец Узбекистана Фарход Турсунов, работавший в столице разнорабочим. Его удалось поймать на съемной квартире рядом с метро «Выхино».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама