17:09
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Гонконг с июля станет безвизовым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июля россияне смогут ездить в Гонконг без виз сроком до двух недель. Туроператоры отмечают, что это существенно облегчит поездки самостоятельным путешественникам и бизнесменам.

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и административным районом КНР Гонконгом вступит в силу 1 июля текущего года, сообщили РИА «Новости» в генконсульстве России в Гонконге.

«Россия и Гонконг подписали 23 апреля соглашение о взаимной отмене визовых требований. По условиям соглашения, оно вступает в силу по истечении 30 дней с момента завершения необходимых процедур. 1 июня стороны обменялись письменными уведомлениями о том, что выполнили эти процедуры», -- рассказал представитель генконсульства.

В то же время Infox.ru сотрудник консульства рассказал, что «согласования еще не завершены» и «не все документы подписаны».

23 апреля в Пекине состоялось подписание соглашения об отмене виз между Россией и Гонконгом. Согласно документу россияне смогут въезжать в Гонконг без визы на 14 дней. «С подписанием соглашения количество посещений российских граждан в Гонконг существенно возрастет», -- выразил тогда уверенность посол России в КНР Сергей Разов.

Однако, по мнению туроператоров, безвизовый режим облегчит жизнь деловым туристам и самостоятельным путешественникам, но организованных туристов нововведение коснется мало. Как сообщает «Туринфо», оформление гонконгской визы требует минимального набора документов и занимает около недели, а при популярных комбинированных турах Китай--Гонконг гонконгская виза проставлялась бесплатно.

С 1997 года Гонконг является специальным административным районом в составе Китая, однако свой визовый режим определяет самостоятельно.

Согласно данным управления по туризму Гонконга в прошлом году число российских туристов выросло на 13% по сравнению с 2007 годом и превысило 37 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама