10:49
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Арестован замглавы новосибирского аэропорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель гендиректора новосибирского аэропорта Толмачево Алексей Артемьев подозревается в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. По данным МВД, у одного из предпринимателей он требовал деньги и часть бизнеса.

Заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Артемьев задержан по подозрению в коммерческом подкупе. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, задержание было произведено 1 июня в Новосибирске.

«Он (Артемьев) требовал передачи части бизнеса и наличные деньги у предпринимателя, арендующего помещения аэропорта под торговые точки и пункты общественного питания», -- сообщает ГУ МВД.

Следственное управление СКП возбудило в отношении Артемьева уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 204 (коммерческий подкуп) Уголовного кодекса.

2 июня Артемьев был арестован.

В СКП России подтвердили информацию о задержании Артемьева. По словам представителей Следственного комитета, Алексей Артемьев был задержан в административном здании аэропорта Толмачево при получении взятки от руководителя коммерческой структуры. В СКП отметили, что Алексей Артемьев является депутатом Обского городского совета депутатов. Уголовное дело передано для расследования в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Дело ФАС

В конце мая преступления в аэропорту Толмачево выявила Федеральная антимонопольная служба. Как сообщала ее пресс-служба, в отношении аэропорта возбуждено дело по ч. 1 ст. 17 закона «О защите конкуренции»: ФАС усмотрела в действиях аэропорта признаки нарушений, ограничивающих конкуренцию при осуществлении обязательного ежегодного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности в 2008 году.Рассмотрение дела назначено на 24 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама