07:13
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Магомедтагиров станет Героем России

Опубликовано
Текст:

Глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров посмертно будет представлен к званию «Герой России». Соответствующие документы подготовит президент республики.

Президент Дагестана Муху Алиев предложил представить убитого 5 июня министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова к званию «Герой России», сообщил РИА «Новости» во вторник представитель пресс-службы главы региона.

«Президент Алиев после выражения соболезнований семье трагически погибшего Магомедтагирова озвучил, что он будет представлен к званию «Герой России», -- рассказали в пресс-службе.

Источник отметил, что соответствующие документы пока еще не подготовлены.

Магомедтагиров, возглавлявший МВД Дагестана последние 11 лет, был убит в минувшую пятницу в Махачкале. При выходе из банкетного зала «Марракеш», где праздновала свадьбу дочь начальника налогового управления МВД Дагестана, он получил ранение в сердце и брюшную полость. Магомедтагиров был доставлен в больницу, где скончался.

По предварительным данным, в главу дагестанского МВД стрелял снайпер, расположившийся на крыше девятиэтажного здания. По некоторой информации, еще один киллер мог находиться на подстраховке в припаркованном автомобиле.

По данным источников в силовых структурах, стрельба велась из оружия, используемого спецслужбами и спецназом, возможно, из специального автомата «Вал» или снайперской специальной винтовки «Винторез».

Вместе с министром убит начальник службы тыла МВД Дагестана Абдуразак Абакаров. Также ранения получили сопровождавший министра начальник управления по расследованию налоговых преступлений дагестанского МВД Абдулджафар Магомедов и еще несколько человек.

По горячим следам бандитов задержать не удалось.

Имя Магомедтагирова, известного непримиримой позицией в отношении боевиков и проведением против них многочисленных операций, находилось под первым номером в черных списках северокавказских экстремистов. По информации главы МВД Рашида Нургалиева, в общей сложности в отношении его было совершено семь покушений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама