18:25
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Ребенок умер на прогулке в детском саду

Опубликовано
Текст:

В пермском детском саду во время прогулки скончался двухлетний мальчик. В прокуратуре не исключают, что причиной смерти могло стать пищевое отравление.

В городе Очер Пермского края во время прогулки в детском саду погиб двухлетний ребенок. Как сообщили «Интерфаксу» в Очерском межрайонном следственном отделе СУ СКП по Пермскому краю, инцидент произошел в пятницу.

«Во время прогулки детей в муниципальном детском учреждении «Березка» мальчик потерял сознание и был доставлен в реанимацию Очерской центральной районной больницы, где не приходя в сознание скончался», -- отмечается в сообщении.

В следственных органах рассказали, что сейчас отрабатываются все возможные версии случившегося, в частности пищевое отравление. В то же время родители утверждают, что у ребенка не было серьезных заболеваний. Телесные повреждения также не обнаружены.

В настоящее время в детском саду изъяты суточные пробы пищи, назначены соответствующие экспертизы. По их окончании можно будет сделать вывод о наличии или отсутствии признаков преступления в действиях должностных лиц, сообщили в следственном отделе.

На прошлой неделе Генпрокуратура России сообщала о проведении проверок в дошкольных образовательных учреждениях, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения закона. В сообщении отмечалось, что количество дошкольных образовательных учреждений по-прежнему недостаточно, а очереди в детские сады в российских субъектах исчисляются десятками тысяч человек.

А в середине сентября были опубликованы результаты региональной проверки в дошкольных учреждениях Пермского края. Тогда было объявлено, что 163 детских сада в Перми, или 70% от общего числа таких учреждений, работают без лицензии на право ведения образовательной деятельности. Кроме того, незаконно ведут образовательную деятельность 18 детских садов в Кунгуре и Кунгурском районе, 13 -- в Юсьвинском, 11 -- в Суксунском, 10 -- в Куединском районе Пермского края.

Всего в Пермском крае в тех или иных формах насчитывается 1306 дошкольных образовательных учреждений. С 2006 года проведено более 200 проверок в дошкольных учреждениях, в результате которых внесено 472 представления, в дисциплинарном порядке наказаны 118 должностных лиц, по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности 58 юридических и физических лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
Реклама