Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Главу Молдавии не пустили в родное село

Опубликовано
Текст:

Президент Молдавии не смог попасть в родное село, находящееся на территории Приднестровья. Кортеж Владимира Воронина развернули на границе, и ему пришлось вернуться в Кишинев.

Пограничники непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) в понедельник запретили въезд президенту Молдавии Владимиру Воронину. Как сообщает «Лента ПМР», он собирался принять участие в обряде освящения церкви в родном селе Коржево.

Пограничники заявили, что не имеют указаний пропустить президента Молдавии в Приднестровье, так как вопрос проезда не был заранее согласован.

В результате кортежу Воронина пришлось вернуться в Кишинев.

Разрешение на въезд президента Воронина в Приднестровье может выдать только президент Приднестровья Игорь Смирнов, который на данный момент находится в Москве.

Между тем молдавская сторона утверждает, что визит Воронина был согласован. «Участие президента Республики Молдова в этом мероприятии, как и положено в подобных случаях, было подробнейшим образом согласовано с приднестровской администрацией. Данные действия приднестровского руководства... являются очередной и, к сожалению, достаточно традиционной провокацией. Но в сегодняшней ситуации их следует расценивать еще и как пример крайнего неуважения к чувствам верующих, к христианским обычаям и к самой Русской православной церкви», -- заявил РИА «Новости» министр реинтеграции Молдавии.Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан в своем обращении к прихожанам села Коржево на церемонии освящения храма отметил огромную роль Владимира Воронина в восстановлении приходов и обителей православия во всей Молдавии, высказал признательность за его личный вклад в восстановление и строительство храма Успения Богородицы в Коржеве, сообщили в пресс-службе министерства реинтеграции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама