Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Узбеки-нелегалы кормили Рублевку опасными салатами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье обнаружен подпольный цех, где семеро узбеков-нелегалов в антисанитарных условиях готовили салаты для ресторанов на Рублевском шоссе. Обитатели Рублевки питались этими кулинарными изделиями более года.

В подмосковной Немчиновке Одинцовского района Подмосковья обнаружен подпольный цех, снабжавший элитные рестораны на Рублевском шоссе некачественными салатами. Как сообщил РИА «Новости» представитель УФМС по Московской области Виталий Стрельцов, их производством занимались нелегальные мигранты из Узбекистана.

Цех располагался в одном из коттеджей, который охраняло ЧОП. Инспекторы УФМС в среду днем обнаружили там семерых узбеков, в антисанитарных условиях готовивших салаты. Эти изделия потом доставлялись в рестораны, расположенные вдоль Рублевского шоссе.

Никаких разрешительных документов в цехе не обнаружено. По изъятой документации оперативники установили, что подпольное производство работало более года и снабжало не менее 15 ресторанов.

Владелец обнаруженного подпольного производства пока не установлен. Задержанные узбеки доставлены в местное отделение милиции.

Образцы изъятых салатов направлены на экспертизу, где будет установлена степень их безопасности для здоровья.

Подпольные продукты

В феврале этого года стало известно об обнаружении в Подмосковье крупного подпольного предприятия по производству суррогатного кофе. Кофейный суррогат белорусского производства расфасовывался в банки с товарным знаком Cafe Pele, а также Winston Сafe, Camel Сafe, Mozart Сafe. Опасный для здоровья напиток продавало нескольких десятков подставных фирм.

Производство организовал гражданин Литвы Витас Каунис, который, по данным следствия, получил доход в размере 40 млн рублей.

А в декабре прошлого года в Мытищах был закрыт подпольный цех по производству сливочного масла, организованный 50-летним москвичом. Низкосортный технический маргарин упаковывался в обертки с известными брендами и передавался в магазины Московского региона. В ходе операции изъята тонна суррогатного масла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама