19:04
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Мэр Минусинска утонул на рыбалке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярском крае ищут тело мэра Минусинска Анатолия Кекина, рыбачившего на реке Енисей. По предварительным данным, у лодки чиновника отказал мотор и ее затянуло под баржи.

Спасатели ведут поиски пропавшего 27 июня вечером на реке Енисей мэра города Минусинска Анатолия Кекина. Трагедия произошла в Туруханском районе Красноярского края в районе острова Ховей, куда мэр отправился порыбачить.

Что именно случилось в устье реки Подкаменная Тунгуска, пока точно не установлено. Как говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, у моторной лодки заглох двигатель и ее затянуло под стоявшие в сцепке баржи.

Сколько человек находилось на катере, также пока неясно. «Мне лишь известно, что он находился в лодке не один», -- сказала Полежаева. Как сообщали местные СМИ, мэр отправился на рыбалку вместе с друзьями. Сообщалось даже, что на месте происшествия найдено тело одного из них, однако позднее прокуратура эту информацию опровергла. По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, в лодке находился только один человек -- непосредственно мэр Минусинска, который погиб.

Подробности происшедшего сообщает «Морской бюллетень -- Совфрахт». По его информации, в субботу около 17.00 по местному времени Кекин, находясь на борту теплохода «Волна», вместе с мужчиной по фамилии Тонких без разрешения вахтенного начальника судна сел в лодку, стоящую под бортом, и отчалил от теплохода. После этого они попытались завести мотор, но он не запустился. Лодку сносило по течению на перекат Вамнеевский, где следовал состав с баржей.

Испугавшись приближающего состава, Кекин выпрыгнул из лодки. Тонких же в ней остался и не пострадал. Команда теплохода «Волна» после обнаружения самовольного отплытия людей спустила на воду вторую лодку, но не успела подойти и оказать помощь.

В настоящее время продолжается поиск тела Кекина. На месте работают сотрудники МЧС и транспортной прокуратуры края.

Проводится доследственная проверка и устанавливаются обстоятельства и причины происшедшего.

Анатолий Кекин возглавлял администрацию Минусинска с сентября 2000 года, а с декабря 2007 года одновременно занял должность председателя городского совета депутатов. В феврале 2009 года Кекину исполнилось 50 лет.

Летом 2007 года на Кекина было совершено покушение. 6 июля на калитке его загородного дома в поселке Селиваниха были найдены боевая граната Ф-1 и растяжка. Уже к концу июля прокуратура сообщила о задержании двух подозреваемых в подготовке покушения, среди которых оказался бывший директор Центрального минусинского рынка Александр Санько. На допросе тот сознался в содеянном, пояснив, что его «бес и водка попутали».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама