05:43
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ГАЗ готов закрыть ряд своих производств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Группа ГАЗ» намерена выйти на безубыточное производство, в связи с чем даже готова пожертвовать некоторыми своими предприятиями. А в случае размещения производства Opel в Нижегородской области производство Volga Siber будет прекращено.

«Группа ГАЗ» в июле может принять решение о закрытии ряда входящих в нее предприятий из-за убыточности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя правления группы Сергея Занозина.

По его словам, 10 июля будут подведены итоги работы «Группы ГАЗ». «После подведения итогов не исключено, что часть предприятий будет закрыта», -- сказал Занозин,

Он не уточнил, каким именно предприятиям группы это грозит, однако отметил, что с июля всем им поставлена задача пройти точку безубыточности.

Отказ от Volga Siber?

Так, ГАЗ намерен отказаться от производства автомобиля Volga Siber, в случае если производство автомобилей марки Opel будет организовано в Нижегородской области.

«Если будет принято решение о размещении производства Opel на нижегородской площадке «Группы ГАЗ», то производство Volga Siber будет закрыто. Остается что-то одно», -- сообщил Занозин.

Тщетные усилия властей

По словам Занозина, ситуация на рынке лучше не становится. «Мер по стимулированию рынка нет. Те меры, которые были приняты правительством, пока дали очень маленький результат. Осенью ситуация на рынке может быть еще хуже», -- спрогнозировал он.

Ранее «Группа ГАЗ» объявила о намерении в июле-августе сократить 6,7 тыс. человек. Некоторые из них будут направлены на переобучение, а некоторые отправятся на биржу труда.

О группе

В настоящее время в «Группу ГАЗ» входит 18 предприятий автомобилестроения и машиностроения, расположенных в десяти регионах России. Среди основных предприятий группы -- Горьковский автомобильный завод (автомобили марки «Газель», «Соболь», «Валдай», «Садко» и «Волга»), Павловский автобусный завод (автобусы марки «ПАЗ»), Ликинский автобусный завод (автобусы марки «ЛиАЗ»). «Автомобильный завод «Урал» (большегрузные автомобили одноименной марки).

По данным пресс-службы группы, выручка от реализации в 2008 году составила 143 млрд рублей. При этом по итогам года ОАО ГАЗ, входящее в «Группу ГАЗ», получило чистый убыток в 3,352 млрд рублей.

В конце мая «Группа ГАЗ» вошла в альянс австро-канадской компании Magna и Сбербанка, который подписал соглашение о покупке концерна Opel. ГАЗ претендует на место индустриального партнера, в частности готов предоставить свои мощности под выпуск моделей Opel.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама