Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

США испытали радары ПРО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии встречи президентов России и США Пентагон провел испытания элементов противоракетной обороны. Испытания Glory Trip 199 прошли в ночь с 29 на 30 июня.

В 03.01 по времени западного побережья США 29 июня с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии была запущена стратегическая ракета. Военные проводили рядовые испытания на боеготовность.

В эту ночь не спали не только американские ракетчики с базы Ванденберг, но и их коллеги из Агентства по ПРО, которые занимаются перехватом ракет. Военное руководство решило совместить два испытания -- ракеты и систем обнаружения, для того чтобы не тратиться на запуск ракеты-мишени для систем ПРО.

В учениях были задействованы элементы ПРО, которые отвечают за обнаружение вражеских ракет. В частности, мобильный радар Surveillance-2, усовершенствованный радар раннего предупреждения на базе ВВС Били в Калифорнии, а также лаборатория внешних устройств обнаружения.

Как сообщил Infox.ru представитель Агентства по ПРО, полученные в ходе успешных испытаний данные будут использованы для усовершенствования систем обнаружения ракет и для повышения уровня безопасности во время последующих испытаний. Источник отметил, что испытания были «успешно пройдены».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама