08:30
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Госдума продлила себе работу

Опубликовано
Текст:

В Госдуме решили продлить весеннюю сессию на две недели -- до 17 июля. Парламентарии хотят рассмотреть поправки в пенсионное законодательство, а также окончательно принять закон о наказании за педофилию.

Руководство Госдумы решило продлить весеннюю сессию еще на две недели. Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

«Мы сегодня приняли решение продлить весеннюю сессию и назначить на 15 и 17 июля два дополнительных пленарных заседания», -- сказал он по итогам заседания совета думы.

При этом следующую неделю депутаты, как и планировалось, будут работать в регионах, однако потом вернутся в Москву и проведут еще одну полноценную рабочую неделю в Госдуме.

По словам спикера, это связано с большим количеством законопроектов, которые необходимо рассмотреть. Так, на 15 июля назначено рассмотрение поправок в пенсионное законодательство, а также рассмотрение в третьем чтении законопроекта об усилении наказания за педофилию.

Ранее предполагалось, что последнее пленарное заседание состоится 3 июля.

Весенняя сессия Госдумы открылась 14 января. Ее главной задачей была объявлена борьба с кризисом. В приоритетную часть было выделено 49 вопросов, в первую очередь инициативы президента и антикризисные меры.

Так, уже в апреле в первом чтении были одобрены антикризисные поправки в бюджет на 2009 год. В соответствии с ними расходы федерального бюджета увеличены к уровню 2008 года на 28%, а к ранее утвержденным показателям бюджета на 2009 год -- на 7,4%, или почти 700 млрд рублей. Общий объем доходов бюджета снижен на 4,2135 трлн рублей по сравнению с утвержденным ранее объемом. Дефицит федерального бюджета составит 2,9784 трлн рублей (7,4% ВВП).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама