20:31
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Два из украденных инкассатором миллионов исчезли

Опубликовано
Текст:

В Западно-Уральский банк вернулись 247,6 из 250 млн рублей, похищенных инкассатором Александром Шурманом. Куда делись оставшиеся 2 млн, сейчас выясняет ГУВД.

Западно-Уральский банк Сбербанка России не досчитался, по предварительным данным, порядка 2 млн 400 тыс. рублей из 250 млн рублей, похищенных инкассатором Александром Шурманом.

«Пока неизвестно, где эта сумма. Проводятся следственные мероприятия», -- сообщили в пятницу «Интерфаксу» в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

В Западно-Уральском банке Infox.ru сообщили, что информацией по этому поводу не располагают.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, обнаружены все 250 млн рублей, похищенные во время ограбления. Основная часть денег -- 230 млн рублей -- была обнаружена в тайнике в лесу, потом был найден тайник еще с 10 млн. 9 млн изъято в ходе обыска у жены Шурмана, еще 1 млн – у его тестя.

Все найденные деньги правоохранительные органы передали в банк, который занялся их пересчетом.

Хищение, получившее в СМИ название «ограбление века», было совершено 25 июня в Перми. Инкассатор Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 млн рублей и скрылся на автомобиле.

1 июля ГУВД по Пермскому краю объявило о раскрытии преступления. Задержаны все участники преступления – всего восемь человек. Раскрыть ограбление помогло наблюдение, установленное за женой Шурмана Еленой. В ходе слежки правоохранительным органам удалось установить местонахождение тайника, в котором Шурман оставил для супруги часть денег. Она забрала их после звонка мужа, после чего была задержана.

Одновременно был задержан и тесть Шурмана Рашид Салимжанов – ему Елена отдала 1 млн рублей. 30 июня пойман водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором скрылся Шурман с похищенными деньгами. Позднее в землянке, вырытой в лесу, задержан и сам Шурман.

2 июля Ленинский районный суд Перми выдал санкцию на его арест. В то же время жену инкассатора решено отпустить под подписку о невыезде.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча Нормандской четверки «подвиснет» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 20:23
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках учений «Гром-2019» под контролем президента РФ Владимира Путина.
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама