Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Полковник МВД Ингушетии получил пулю в голову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На главу экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии совершено покушение. С тяжелым ранением в голову он госпитализирован.

В Назрани во вторник утром обстрелян начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомед Гадаборшев. Как сообщили Infox.ru в СКП России, он госпитализирован с ранениями и в настоящее время находится на операционном столе.

Как рассказали в СКП, покушение было совершено около 8.30 на Московской улице Центрального округа ингушской столицы, недалеко от здания МВД. Служебная машина ВАЗ-2107, за рулем которой был Гадаборшев, была обстреляна из автоматического оружия. Стрелявшие также находились в машине и после обстрела скрылись.

Гадаборшев получил огнестрельное ранение в область головы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. В СКП не исключили, что милиционер мог получить и другие ранения.

На месте обнаружены и изъяты 10 гильз калибра 7,62 мм. Как отметили Infox.ru в МВД Ингушетии, предположительно обстрел велся из серебристого автомобиля Lada Priora. Сейчас ведется его розыск.

Назрановским следственным отделом следственного управления СКП по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Покушение на президента

22 июня в Ингушетии, на трассе «Кавказ», неподалеку от Назрани, было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Бомба сработала в 8.25, когда кортеж главы Ингушетии направлялся к президентской резиденции в Магасе. Евкуров ехал в бронированном Mercedes 221, в котором также находились охранник Мустафа Котиев, водитель Рамзан Евкуров и брат президента Увайс Евкуров. «Евкуров с братом сидели сзади, охранник -- спереди с водителем», -- сообщил источник в правоохранительных органах.

Охранник президента погиб на месте, три других человека, в том числе сам Евкуров, получили ранения. Водителя автомобиля также спасти не удалось -- через несколько дней он скончался в больнице.

Сам Евкуров получил тяжелые ранения. Он был отправлен в Москву, где помещен в Институт хирургии имени Вишневского. В конце прошлой недели он пришел в сознание и, по оценке его младшего брата Увайса Евкурова, поправится в течение месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама