07:26
Москва
16 июля ‘20, Четверг

ЗИЛ лишили газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Газоснабжение автозавода ЗИЛ прекращено из-за долгов. В настоящее время предприятие несанкционированно отбирает газ лишь для технологического оборудования.

«Мосрегионгаз» прекратил подачу газа Заводу имени Лихачева (ЗИЛ) в связи с систематическим нарушением сроков оплаты по предоставленному графику платежей, сообщил РИА «Новости» представитель «Мосрегионгаза».

По его словам, на 1 июля объем задолженности АМО ЗИЛ за поставленный газ составлял 540,83 млн рублей, в том числе 166,19 млн рублей -- реструктуризированная задолженность за 2005-2006 годы.

По данным «Мосрегионгаза», завод является должником за поставленный газ на протяжении длительного периода времени (на 1 января задолженность составляла 304,18 млн рублей).

В настоящее время АМО ЗИЛ несанкционированно отбирает объемы газа, обеспечивающие бесперебойную работу только технологического оборудования, заявил представитель компании.

В феврале в связи с экономическим кризисом ЗИЛ перешел на трехдневную рабочую неделю, четверг и пятницу решено сделать выходными днями. «Данный график работы холдинг вынужден принять как рабочий в силу значительных по численности и масштабу недопоставок комплектующих для сборки автомобилей и спецтехники на шасси ЗИЛа со стороны целого ряда поставщиков», -- объясняла пресс-служба предприятия.

В связи с этим за первые пять месяцев 2009 года ЗИЛ выпустил в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным аналитического агентства «Автостат», к 1 июня с конвейера сошло 754 грузовика.

Однако в апреле этого года мэр Москвы Юрий Лужков обещал, что власти будут продолжать поддерживать завод и остановки производства не допустят. По его словам, помощь будет оказываться «через меры разных поддержек, в том числе закупок у завода автомобилей и техники».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама