21:50
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

В метро пьяный машинист на ходу выпал из поезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Арбатско-Покровской линии во время движения из поезда выпал машинист. Ехав в последнем вагоне в качестве пассажира, он открыл дверь кабины и не удержался на повороте.

Машинист электропоезда трагически погиб в среду в московском метро, выпав на ходу из кабины поезда. Об этом Infox.ru сообщил источник в электродепо «Фили». «Да, имел место такой случай. Но машинист ехал в качестве пассажира», -- сообщили в депо.

Позднее в пресс-службе метрополитена Infox.ru рассказали, что инцидент произошел 8 июля около 1.15 ночи. На станции «Славянский бульвар» группа людей, среди которых был машинист 1986 года рождения, села в последний вагон поезда, направлявшегося в сторону «Кунцевской». Во время движения с помощью имеющегося у него ключа мужчина проник в нерабочую кабину машиниста. Потом по неизвестным причинам он открыл наружную дверь и на одном из поворотов не удержался и упал на рельсы. От полученных ранений машинист скончался на месте.

Тело погибшего было обнаружено машинистом следующего поезда, который успел затормозить и вызвал милицию.

Представитель метрополитена отметила, что в момент гибели мужчина находился не на работе и ехал в метро со своими знакомыми, которые сотрудниками метро не являются. Кроме того, вероятно, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. «Можно сказать, что это очевидно. Однако на 100% это будет установлено по завершении медицинской экспертизы», -- отметили в пресс-службе.

Как сообщили Infox.ru в СУ СКП по Москве, в настоящее время по этому факту проводится проверка. Проверку ведет следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене. «Машинист одного из депо ГУП «Московский метрополитен» проник в нерабочую кабину машинистов последнего вагона во время движения поезда в тоннеле перегона между станциями «Славянский бульвар» и «Кунцевская», открыл дверь кабины и, зацепившись, упал на жесткий путь. В результате полученных травм машинист скончался», -- подтвердили в СКП России.

В пресс-службе метро отметили, что погибший нарушил должностные обязанности, по завершении работы не сдав ключ от кабины машиниста. Пострадавших среди остальных пассажиров в результате инцидента нет.

Гибель на Кольцевой

Похожий случай произошел в московском метро в 2001 году. Тогда 46-летний машинист, проработавший в метро 23 года, также выпал через открытую дверь кабины на полном ходу. Трагический инцидент произошел на Кольцевой линии днем в воскресенье.

Отошедший от станции «Павелецкая» в сторону «Добрынинской» поезд под управлением этого машиниста внезапно остановился. Диспетчер попытался связаться с машинистом, но не получил от него ответа. Подошедшие к поезду сотрудники метро обнаружили тело погибшего недалеко от поезда, в 50 метрах от станции «Павелецкая». По данным экспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и поражения электротоком.

После гибели машиниста поезд остановился благодаря сработавшей автоматической системе торможения -- так как «педаль бдительности» оставалась некоторое время ненажатой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 20:00
Российские пограничники задержали во вторник в Японском море более 80 граждан КНДР за браконьерство.
17.09.2019, 19:02
До 85% опрошенных жителей стран Евросоюза заявили о необходимости придерживаться нейтралитета в случае кофликта между Россией и США.
Реклама