Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Четыре силовика погибли в бою в Чечне

Опубликовано
Текст:

В Веденском районе Чечни при прочесывании леса обнаружена банда из 15 боевиков. В перестрелке погибли двое милиционеров и двое солдат-контрактников, еще шестеро получили ранения. За бандитами организована погоня.

Двое милиционеров и двое военнослужащих-контрактников погибли, еще шесть сотрудников МВД получили ранения во вторник в результате боестолкновения в Веденском районе Чечни. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Бой произошел в полутора километрах от населенного пункта Киров-Юрт в 15.30, когда милиция и военнослужащие внутренних войск прочесывали лес, где столкнулись с группой из 15 боевиков.

«В результате погибли милиционер роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Шалинскому району, милиционер полка ППСМ и двое военнослужащих по контракту. Получили ранения и госпитализированы двое милиционеров полка ППСМ, боец ОМОН ГУВД по Иркутской области и три военнослужащих-контрактника», -- рассказал источник.

В то же время, по данным Следственного комитета при прокуратуре России, в бою погибли трое милиционеров, еще пятеро получили ранения.

Также в бою милиционеры потеряли закрепленный за одним из погибших пулемет РПК-74 и 300 патронов калибра 5,45 миллиметра.

С наступлением темноты после 22.00 преследование боевиков было прекращено, но уже в 06.00 спецмероприятия продолжены.

Ликвидация НВФ

Деятельность как силовиков, так и боевиков интенсифицировалась после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также совершенного 4 июля нападения на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД Чечни, когда погибли девять чеченских милиционеров и еще десять были ранены.

В ходе проведения совместных спецмероприятий на границе между Чечней и Ингушетией были уничтожены более 40 членов незаконных вооруженных формирований. Мероприятия проводятся сотрудниками МВД Ингушетии, Чечни, внутренними войсками.

12 июля МВД Чечни отчиталось об уничтожении восьми боевиков в трех районах республики. Трое из них были убиты в Грозном в машине ВАЗ-2106, которая не остановилась по требованию сотрудников правоохранительных органов, еще трое – в машине ВАЗ-2109 в Шалинском районе, а двое были застрелены в Урус-Мартановском районе при попытке задержания.

На следующий день МВД сообщило о ликвидации еще пяти боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама