13:34
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В московском подъезде застрелен бизнесмен

Опубликовано
Текст:

На юго-западе Москвы в подъезде жилого дома застрелен предприниматель. Киллер дважды выстрелил в грудь жертве, после чего сделал контрольный выстрел в голову.

Неизвестный расстрелял в ночь на четверг предпринимателя на юго-западе Москвы. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, по мнению милиционеров, преступление носит заказной характер.

По его словам, тело 50-летнего жителя мегаполиса обнаружено в 01.00 в подъезде дома №2 на улице Айвазовского. По заключению экспертов, смерть наступила в результате двух огнестрельных ранений в грудь и одного -- в голову.

«На месте убийства оперативники нашли несколько гильз, предположительно, от пистолета Макарова. По мнению оперативников, преступление носит заказной характер, так как киллер сделал контрольный выстрел своей жертве», -- сказал источник.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В подъезде, где было совершено убийство, милиционеры изъяли записи камер видеонаблюдения. Личность убитого установлена, но в интересах следствия не разглашается.

В ГУВД Москвы Infox.ru факт убийства подтвердили, однако какие-либо подробности сообщать не стали.

Заказные убийства в Москве

3 июля возле станции метро «Полежаевская» неизвестный расстрелял бизнесмена из Уфы Михаила Асатуряна (по другим данным -- Ахатуряна). Как рассказывали Infox.ru в ГУВД Москвы, тело мужчины было обнаружено на тротуаре возле дома 4 по улице Зорге. Киллер дважды выстрелил своей жертве в голову из пистолета, после чего скрылся.

14 мая на юге Москвы было совершено покушение на директора крупной строительной фирмы. Бизнесмен не погиб благодаря надетому под верхнюю одежду бронежилету. Инцидент произошел в 00.30 около одного из домов на Чертановской улице. Неизвестный обстрелял автомобиль Toyota 30-летнего предпринимателя из Подмосковья, приехавшего в столицу к своей родственнице. Киллер несколько раз выстрелил из пистолета. Предприниматель попытался скрыться от преступника, ему удалось выехать со двора, но раненый водитель врезался в фонарный столб. Стрелявший тем временем скрылся. Прибывшие на место преступления медики госпитализировали бизнесмена с касательным пулевым ранением.

Еще одно покушение было совершено в ночь на 6 мая. Во дворе дома в Луговом проезде на юго-востоке Москвы киллер открыл огонь из пистолета по 36-летнему бизнесмену Арутюну Маильяну, однако промахнулся. Предприниматель попытался спастись бегством, преступник за ним погнался. Киллер преследовал жертву около 200 метров, ведя огонь на ходу, после чего сам скрылся во дворах. Бизнесмен получил несколько ранений -- в спину, область груди и поясницы, и прибывшими медиками был госпитализирован.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородцам, получавшим зарплату в конвертах, выдадут пособие по безработице
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама