10:19
Москва
27 мая ‘20, Среда

Швейцарский банк скупил акции РКК «Энергия»

Опубликовано
Текст:

Банк UBS увеличил свою долю в стратегической ракетно-космической корпорации «Энергия» на 4%. Корпорация является головной организацией по созданию российского сегмента на МКС.

Швейцарский банк UBS скупил почти 4% акций «Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени Королева». В отчете РКК, опубликованном в пятницу, указано, что доля UBS выросла с 1,94% акций до 5,78%.

Открытое акционерное общество «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени Королева» -- стратегическое предприятие, головное по пилотируемым космическим системам. Работает по созданию новых космических технологий, включая разработку специализированных автоматических космических систем различного назначения, ракетных систем для выведения космических аппаратов на орбиту. Является головной организацией по созданию российского сегмента на Международной космической станции и его интеграции с американским сегментом (головная организация -- компания Boeing). Пост председателя совета директоров РКК занимает заместитель главы администрации президента Александр Беглов. Президент компании – Виталий Лопота.

В настоящее время в собственности России находится 38,22% акций РКК «Энергия» (под управлением Росимущества), 7% акций принадлежит управляющей компании «Лидер»,акционерам -- работникам корпорации принадлежит около 30% акций.

UBS

Банк UBS является крупнейшим банком в Швейцарии. В его 180 офисах, расположенных по всему миру, работают 75 тыс. сотрудников. В 2007 году сумма активов под управлением UBS составила свыше $2,3 трлн.

В настоящее время в отношении банка в США идет судебный процесс по обвинению в сокрытии $20 млрд налогов на секретных швейцарских счетах. В связи с этим американские власти требуют от банка раскрытия имен 52 тыс. клиентов.

Ранее банк уже вынудили раскрыть информацию о 250 его вкладчиках в рамках расследования дела об уклонении от налогов на $780 млн. После этого отток клиентов, начавшийся в результате кризиса, лишь усилился. Убыток UBS в первом квартале 2009 года составил почти $1,75 млрд. В результате банк был вынужден объявить об оптимизации своих расходов и сокращении 7,5 тыс. своих сотрудников.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама