Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:31
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В дагестанском лесу убиты восемь боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под Махачкалой минувшей ночью завязалась перестрелка с боевиками, попавшими в засаду силовиков. Уничтожены восемь боевиков, среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

В ходе боестолкновения под Махачкалой в ночь на вторник ликвидированы восемь боевиков. Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Перестрелка произошла в лесном массиве в районе населенного пункта Агач-аул около трех часов ночи. В ходе боя, продолжавшегося около часа, бандиты были уничтожены. По словам источника, выйти на них помогла полученная оперативная информация, благодаря которой в этом районе были расставлены засады. На одну из них и наткнулись боевики.

Террорист опознанУстановлена личность смертника, взорвавшегося перед концертным залом в Грозном 26 июля.
Как сообщил «Интерфаксу» представитель оперативного штаба, среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, жертв и пострадавших нет.

По предварительной информации, никому из бандитов скрыться не удалось. В настоящее время на месте работает оперативная группа, уточняются все обстоятельства происшедшего.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на республиканский УФСБ, уничтоженные боевики входили в бандгруппу Рамазанова, убитого 12 июня в Махачкале. Их личности устанавливаются.

Деятельность боевиков

Несмотря на то что правоохранительные органы Дагестана после убийства 5 июня главы дагестанского МВД Адильгерея Магомедтагирова работают в усиленном режиме, обстановка в республике остается напряженной.

16 июля в ходе перестрелки у поселка Шамхал-Термен, расположенного возле Махачкалы, были убиты три боевика, два милиционера получили ранения.

Всего же, по подсчетам «Кавказского узла», за первую половину этого года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. В ходе не менее чем семи контртеррористических операций, четырех спецопераций, двенадцати перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убиты не менее 56 членов НВФ.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе--июне в Дагестане, составляет не менее 20, еще столько же самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама