Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

На Украине 50 воинских частей лишились света

Опубликовано
Текст:

Десятки военных частей на Украине лишились света. Таким образом энергетики пытаются добиться от минобороны возврата долгов за электроэнергию.

На Украине из-за задолженности отключено от электроснабжения 48 воинских частей. Об этом сообщил сегодня журналистам и. о. министра обороны Валерий Иващенко, передает УНИАН.

По его словам, количество отключенных объектов неуклонно растет. Только за последние два дня света лишились 15 воинских частей.

При этом, по мнению Иващенко, «суммы, которые задолжало минобороны перед облэнерго, не являются такими радикальными, чтобы отключать электроэнергию».

Сейчас минобороны решает эту проблему, в первую очередь по тем воинским объектам, где присутствует социальная инфраструктура.

Руководитель минобороны также не исключил, что на погашение задолженности за электроэнергию будут направлены средства из стабилизационного фонда, полученные от продажи избыточного военного имущества.

После начала экономического кризиса к отключению военных объектов от электроснабжения энергетики прибегают регулярно. Так, в октябре 2008 года были обесточены все воинские части на территории Запорожской области Украины, в том числе склады боеприпасов и радиолокационные части. Таким образом ОАО «Запорожьеоблэнерго» пыталось вернуть долги на $1,7 млн.

В декабре прошлого года «Львовоблэнерго», требуя от минобороны $450 тыс., обесточило военные объекты, расположенные в Львовской области. В частности, без света остались склады боеприпасов в Брюховичах, где хранится около 1 тыс. т снарядов.

28 января 2009 года военный объекты, которые несут боевое дежурство в системе ПВО, были обесточены в Черниговской области. А утром 30 января на Украине были отключены от электроэнергии восемь частей стратегического назначения. К вечеру подачу электричества возобновили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама