Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Чечне убиты пятеро милиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чечне боевики открыли огонь из автоматов и гранатометов по милицейской автоколонне. Погибли пятеро сотрудников милиции, еще четверо ранены.

Неизвестные обстреляли в воскресенье в Шаройском районе Чечни колонну милицейских автомобилей. В результате боестолкновения погибли пять сотрудников милиции, в том числе начальник оперативной группировки временной оперативной группы МВД РФ по Шаройскому району. Еще четверо милиционеров получили ранения. Осмотр места происшествия продолжается, выясняются обстоятельства произошедшего. Обстрел произошел около 17.00 на автодороге в ущелье рядом с населенным пунктом Итум-Кале, сообщает СКП России.

Колонну из трех автомобилей -- две автомашины УАЗ и одну «Ниву» -- обстреляли из автоматов и гранатометов, когда сотрудники милиции возвращались в районный центр Шарой из населенного пункта Шатой, передает РИА "Новости".

Среди погибших -- четверо сотрудников УВД по Новгородской области и милиционер патрульно-постовой службы милиции ОВД по Шаройскому району. С ранениями госпитализированы трое сотрудников УВД по Новгородской области и двое -- ОВД по Шаройскому району. Медицинскую помощь на месте происшествия оказали еще одному сотруднику УВД по Новгородской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ, ч.2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия).Как сообщалось ранее, с 1 августа в Чечне должно было вступить в силу перемирие между властями республики и представителями так называемой республики Ичкерия. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров в Осло спикера чеченского парламента Дуквахы Абдурахманова с эмиссаром чеченских боевиков, «премьером правительства Ичкерии в изгнании» Ахмедом Закаевым. По завершении переговоров последний объявил, что отдал распоряжение с 1 августа прекратить все нападения на сотрудников чеченских правоохранительных органов, за исключением случаев самообороны.

Закаев также выражал надежду, что перемирие поддержат и боевики, подчиняющиеся Доку Умарову. «Я очень надеюсь, что с этого дня чеченцы больше никогда не будут друг в друга стрелять», -- заявил 27 июля Закаев.

По статистике МВД Чечни, за три месяца в Чечне и Ингушетии убиты 52 боевика, а еще 33 члена незаконных вооруженных формирований и более 60 их пособников задержаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама