20:32
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Умер актер Зиновий Высоковский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на 77-м году жизни скончался народный артист России Зиновий Высоковский, прославившийся ролью Пана Зюзи в «Кабачке «13 стульев». В тяжелом состоянии он был доставлен в Боткинскую больницу, однако спасти его не удалось.

Минувшей ночью в Боткинской больнице скончался известный актер народный артист России Зиновий Высоковский. Как сообщает «Эхо Москвы», ранее 76-летний артист был доставлен в клинику в тяжелом состоянии. Ему срочно требовался гемодиализ. Однако усилия врачей оказались тщетными.

Соболезнования в связи с кончиной Высоковского, как сообщает пресс-служба Кремля, уже выразил президент России Дмитрий Медведев.

Зиновий Высоковский родился в Таганроге 28 ноября 1932 года. Там он с золотой медалью окончил школу имени Чехова. В 1956 году получил диплом инженера в Таганрогском радиотехническом институте, после чего приехал в Москву и поступил в Театральное училище имени Щукина. Окончил его в 1962 году.

В 1961 году Высоковский поступил в труппу Московского театра миниатюр, позднее долгое время работал в Театре сатиры. Из него он ушел в 1987 году после смерти Андрея Миронова и начал выступать на эстраде.

Высоковский получил широкую известность в качестве Пана Зюзи из знаменитого цикла передач «Кабачок «13 стульев», а также в образе аптекаря из спектакля Театра сатиры «Интервенция», который позднее стал на эстраде самостоятельным персонажем.

В кино снялся в фильмах «Живые и мертвые», «Ревизор», «Еще раз про любовь», телеверсии спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро», телефильме «Маленькие комедии большого дома», «Парк советского периода» и других.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама