03:35
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Россель не виновен в выезде на встречку

Опубликовано
Текст:

Свердловская ГИБДД назвала причины аварии, в которую на личном автомобиле попал губернатор Эдуард Россель. Не называя имен, инспекция сообщила, что причиной выезда Mercedes G55 на встречную полосу стали выбоины на дороге, за что уже наказан чиновник дорожного управления.

Управление ГИБДД по Свердловской области обнародовало информацию об аварии, в которую, по неофициальным данным, попал губернатор Эдуард Россель.

Как ранее сообщали СМИ, 27 июля автомобиль Mercedes, за рулем которого находился 72-летний глава региона, на «Сибирском тракте» столкнулся с двумя машинами. Ранения получил водитель одной из машин.

В среду управление ГИБДД по Свердловской области распространило информацию о ДТП от 27 июля, «вызвавшем большой общественный резонанс». «27 июля около 16.30 на 23-м км автодороги «Сибирский тракт» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей – автомобиля Merсedes G55 под управлением водителя-мужчины 1937 года рождения, автомобиля Skoda… и автомобиля Mitsubishi», -- говорится в сообщении.

Никаких имен в пресс-релизе не называется. Однако известно, что Эдуард Россель родился в 1937 году. Кроме того, в соответствии с декларацией об имуществе у него в собственности Mercedes Benz G55.

Как сообщают в ГИБДД, авария произошла в результате выезда машины Mercedes G55 на полосу встречного движения. «Мужчина 1937 года рождения, управляя личным технически исправным автомобилем марки Mercedes G55, допустил наезд на участок дороги с неровностями в виде выбоин, вследствие чего произошла разгерметизация левого переднего колеса», -- говорится в сообщении. Потеряв управление, автомобиль выехал на встречную полосу, где по касательной столкнулся с Mitsubishi. Тот в свою очередь врезался в движущийся в попутном направлении автомобиль Skoda. После столкновения Mercedes съехал с проезжей части дороги в кювет слева по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП автомобилям были причинены механические повреждения, участники ДТП «визуально телесных повреждений не получали». Водителю Skoda предварительно был поставлен диагноз «подозрение на сотрясение головного мозга», однако тот от госпитализации отказался. Вечером в этот же день он почувствовал себя хуже и обратился в больницу, куда был госпитализирован.

Россель не виноват

Согласно протоколу осмотра места происшествия на 23-м км «Сибирского тракта» на середине проезжей части дороги имелась концентрация выбоин на проезжей части площадью 5,1 х 2,6 м глубиной 90 мм и выбоина площадью 1,2 м х 0,8 м глубиной 120 мм.

Была произведена выемка левого переднего колеса Mercedes для проведения автотехнического исследования. По результатам заключили, что причиной разгерметизации колеса стало «повреждение наружной закраины колесного диска вследствие воздействия на него ударной нагрузки неэксплуатационного характера с усилием, превышающим предел прочности материала, из которого он изготовлен».

28 июля должностное лицо муниципального учреждения «Октябрьское ДЭУ» привлечено к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП за нарушение правил содержания автодороги на 23-м км «Сибирского тракта».

Административное расследование по факту данного ДТП продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама