19:02
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Девять человек ранены в аварии автобуса на трассе «Урал»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области в ДТП попал следовавший из Москвы двухэтажный автобус. Ранения получили девять человек, пятеро из них отправлены в больницу.

Авария с участием автобуса произошла минувшей ночью на трассе М-5 «Урал». Как сообщили Infox.ru в ГУ МЧС по Ульяновской области, ДТП произошло в 3.20 среды.

Двухэтажный автобус «Неоплан», принадлежащий частному предпринимателю, следовал из Москвы в Самару. Как сообщает «Интерфакс», на 844-м км автодороги «Урал» в Новоспасском районе Ульяновской области машина съехала в кювет и опрокинулась. В то же время в МЧС эту информацию не подтвердили. Там отметили, что автобус лишь «покачнулся и вернулся обратно».

Пострадали девять человек, которые, по данным МЧС, получили легкие травмы. Однако пятеро из них были госпитализированы.

Всего в автобусе находилось 18 пассажиров -- «челноков». По предварительным данным ГИБДД, водитель автобуса уснул за рулем. Со слов самого водителя, он заменил второго водителя в городе Кузнецк Пензенской области, всего в 100 км от места ДТП.

С конца июля в России произошла целая серия аварий с участием автобусов. Самыми крупными из них стали ДТП под Новосибирском в ночь на 20 июля, где погибли восемь человек и 37 получили ранения, а также автокатастрофа на трассе Ростов-на-Дону--Краснодар, жертвой которой стал 21 человек.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал навести порядок на дорогах, отметив, что такого рода трагедии происходят из-за «расхлябанности и разболтанности» на трассах. «Такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества, -- сказал президент 24 июля на совещании с членами Совета безопасности. -- Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: телевидение первым погорит на законе «о коронафейках»
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама