23:03
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Медведев отказался от повидла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев посетил один из подмосковных хлебокомбинатов. Там он отломил кусочек от нарезного батона, однако попробовать повидло, которым начиняют булочки, отказался.

Президент России Дмитрий Медведев, который проведет в среду в Звенигороде совещание по проблемам поддержки малого бизнеса, посетил Звенигородский хлебокомбинат.

Как передает РИА «Новости», главу государства пригласили осмотреть булочный цех комбината, выпускающего более 100 наименований изделий. Медведев обратил внимание на булочки с повидлом, которые в его присутствии делали сотрудники предприятия. Он поинтересовался, вкусное ли повидло. Получив утвердительный ответ, Медведев отказался от предложения попробовать его. Свой отказ он мотивировал тем, что не хочет нарушать технологический процесс.

В булочном цеху директор Звенигородского хлебокомбината Егор Садовников рассказал Медведеву о производственной цепочке, оборудовании предприятия и условиях работы.

Затем президента пригласили в цех готовой продукции. Медведев понаблюдал за тем, как готовый хлеб раскладывают по лоткам и отправляют на погрузку, после чего осмотрел часть ассортимента предприятия. Президент отломил кусочек от нарезного батона и попробовал его.

На пробу Медведеву

Между тем обычно президент России от угощений не отказывается и пробует то, что ему предлагают. Так, в июле, посещая Южную Осетию, Дмитрий Медведев угостился вином, шашлыком и осетинскими пирогами под названием фыдчины, с которыми его встречали. В январе во время визита в Узбекистан, побывав на восточном базаре, глава государства испробовал фрукты и самаркандские лепешки, которыми его угостили торговцы. А в прошлом году обсуждение проблем малого бизнеса закончилось в Самарской области в кафе «Трактир», где президенту предложили пирожки, 14 видов варенья и малиновый пирог, который, по признанию Медведева, он «не мог удержаться, чтобы не попробовать».

Во время посещения различных предприятий Медведев пробовал рыбу, молочные продукты, чипсы и даже школьное питание. А в январе прошлого года, в Татьянин день, Дмитрий Медведев, являясь тогда первым вице-премьером, во время посещения Московского государственного университета не отказался выпить со студентами медовухи. «Вкусно, хороша, реально вкусно, бодрит», -- оценил он тогда напиток.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев — мелкий политический деятель времен Ивлеевой — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама