09:53
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

На «фиолетовой ветке» метро возник сбой в движении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Таганско-Краснопресненской линии столичного метро в час пик поезда шли с увеличенными интервалами. Сбой произошел между станциями «Кузьминки» и «Рязанский проспект». В пресс-службе утверждают, что движение уже наладилось.

На Таганско-Краснопресненской линии московского метро в среду утром поезда следуют с увеличенными интервалами. Как сообщили Infox.ru пассажиры, людям подолгу приходится ждать поезда, в результате чего на платформах скапливается большое количество народа.

В пресс-службе метрополитена Infox.ru подтвердили, что «на участке между станциями «Кузьминки» и «Рязанский проспект» наблюдается замедление движения». В метрополитене это объяснили «техническими причинами», отметив, что в течение получаса движение было восстановлено.

«В 09.56 поезда пошли с нормальной скоростью», -- сказали в пресс-службе.

При этом в метрополитене опровергли информацию о нарушении движения поездов на Замоскворецкой ветке. Как сказали в пресс-службе, «там у нас все нормально». Ранее РИА «Новости» сообщали, что поезда от станции «Речной вокзал» в сторону центра стоят в тоннеле почти на каждом перегоне между станциями по три-пять минут. Машинист по громкой связи объявлял, что поезд останавливается по техническим причинам.

Вандал на «Беговой»

Между тем в ночь на среду на Таганско-Краснопресненской линии прямо на путях был задержан вандал, спрыгнувший с платформы на жесткий путь и пытавшийся маркером нарисовать на стене граффити.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Москве, инцидент произошел около 00.50 на платформе станции метро «Беговая». 19-летнего молодого человека увидел постовой милиционер, совершавший обход территории.

«Благодаря быстрым действиям сотрудника милиции парень избежал смертельной опасности. Несмотря на увеличенный вечерний интервал следования электропоездов, его жизнь была под угрозой, так как он мог задеть ногой контактный рельс, где постоянное напряжение 825 вольт. Остаться в живых при таком напряжении просто невозможно», -- отметили в пресс-службе.

Как выяснилось при опросе задержанного, он поспорил с девушкой, которая требовала от него проявить смелость. Теперь в отношении молодого человека решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК «вандализм».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама