08:28
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

В Иркутской области автобус врезался в фуру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной автобус попал в ДТП в Иркутской области. В результате столкновения с грузовой фурой погиб один пассажир, еще десять человек ранены.

Один человек погиб, еще десять пострадали в результате столкновения автобуса «ПАЗ» и грузовика Freightliner под городом Нижнеудинском в Иркутской области, сообщил в субботу РИА «Новости» по телефону источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, столкновение машин произошло в 3 км от Нижнеудинска на повороте дороги.

«Рейсовый автобус столкнулся с грузовиком при выезде с второстепенной дороги на главную. В результате аварии один пассажир погиб на месте и еще десять получили различные травмы и были госпитализированы», -- сказал источник.

По предварительной версии, причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем автобуса, который не пропустил грузовик при выезде на основную дорогу.

Водитель не выспался

За сутки до этого автобус столкнулся с грузовиком в Краснодарском крае. Всего в автобусе находились 66 человек. В результате столкновения 29 пассажиров пострадали, водитель грузовика погиб.

ДТП произошло на трассе «Кавказ», между Армавиром и Кропоткином. В ГАИ считают, что к аварии привело переутомление водителя, который за последние двое суток отдыхал всего 11-12 часов и в результате заснул прямо за рулем.

Критика Медведева

Между тем в минувший четверг президент России Дмитрий Медведев провел совещание по проблемам безопасности дорожного движения, на котором раскритиковал работу сотрудников ГИБДД и потребовал принять жесткие, радикальные меры для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах.

«Основная претензия -- что они (сотрудники ГИБДД. -- Infox.ru) не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия», -- сказал Медведев.

Всего же, по словам Медведева, потери экономики России от ДТП за последние пять лет составили 5,5 трлн руб., что, заметил он, сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за этот период.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама