19:21
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Генералу Шаманову нашли замену

Опубликовано
Текст:

Владимира Шаманова на посту начальника главного управления боевой подготовки и службы войск сменил генерал-лейтенант Валерий Евневич. Ранее Шаманов был назначен командующим ВДВ.

Начальником главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России назначен генерал-лейтенант Валерий Евневич, сообщили «Интерфаксу» в российском военном ведомстве.

«Замглавкома Сухопутных войск, Герой России генерал-лейтенант Валерий Евневич назначен начальником главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил. Он сменил на этом посту Героя России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, назначенного ранее командующим Воздушно-десантными войсками», -- сказал источник.

[v1] В связи с назначением источник отметил, что «генерал Евневич, несомненно, обладает большим боевым опытом, имеет хорошие организаторские способности и успешно справится с новыми обязанностями начальника главного управления боевой подготовки и службы войск».

О назначении генерал-лейтенанта Владимира Шаманова командующим ВДВ стало известно в конце мая. На этом посту он сменил генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича, по официальным данным, отправленного в отставку по выслуге лет.

В последнее время были уволены целый ряд начальников служб и управлений и командующих структурными подразделениями Минобороны, достигших предельного возраста. Так, в мае был отправлен в отставку достигший предельного срока командующий ВДВ Валерий Евтухович, в июне -- начальник главного военно-медицинского управления Владимир Шаппо, в начале августа -- генерал-полковник Николай Соловцов.

Биография

Валерий Евневич родился в городе Батуми в 1951 году. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Академию имени Фрунзе, Академию Генштаба. С 1986 по 1988 год служил в Афганистане, где командовал 56-й десантно-штурмовой бригадой. В 1993 году участвовал в подавлении мятежа у здания Верховного совета России. Семь лет возглавлял оперативную группу российских войск в Приднестровье. С 2001 года является заместителем главкома Сухопутных войск.

Награжден двумя орденами Красного Знамени и орденом Красной Звезды. Женат, имеет двух сыновей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама