15:37
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Приморские скинхеды отданы под суд за убийства

Опубликовано
Текст:

Направлено в суд дело в отношении четырех жителей Владивостока, поставивших себе целью убивать лиц неславянской внешности. Они до смерти забили трех человек, одному узбеку удалось выжить.

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Владивостока, обвиняемых в убийствах по мотивам национальной ненависти. Как говорится в пресс-релизе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП России, обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и в ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Членам движения скинхедов предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление, и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой и национальной ненависти), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой и национальной ненависти) УК России.

Согласно материалам дела, 17-летний житель Владивостока в апреле 2008 года познакомился с членами неформального молодежного движения скинхедов. «На собраниях участников этого движения пропагандировались идеи превосходства лиц славянской внешности над выходцами из Средней Азии, высказывались призывы к совершению преступлений по мотивам национальной и расовой ненависти», -- говорится в сообщении.

Увлекшись идеями скинхедов, юноша привлек к движению своих ровесников. Скинхеды собирались в подъезде одного из домов, который они изрисовали свастикой, руническими символами и надписями, призывающими к убийству лиц неславянской внешности.

В июле 2008 года скинхедами было совершено первое убийство на национальной почве. Вечером трое членов банды выбрали в качестве жертвы мужчину узбекской национальности и забили его насмерть. Труп спрятали за гаражи и забросали бытовым мусором.

Об этом убийстве стало известно знакомому жертвы. За молчание он потребовал 40 тыс. руб., однако его также убили. Потерпевшему были нанесены множественные удары ножами, причем к этому убийству присоединилась 22-летняя девушка. Труп погибшего преступники закопали на пустыре.

В августе 2008 года скинхеды напали еще на одного узбека. Его избили деревянной палкой, руками и ногами, нанесли несколько ударов ножом, однако потерпевшему удалось выжить.

Кроме того, наиболее активный член движения скинхедов единолично забил до смерти случайно подвернувшегося под руку мужчину.

Жестоко расправлялись преступники и с теми, кто отказывался к ним присоединиться. В частности, 16-летнего подростка, отказавшегося вступить в движение скинхедов, двое обвиняемых изнасиловали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школьники пожаловались на голод: в Госдуме сочли это нормой
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама