16:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Туристы остались в Европе без прокатных машин

Опубликовано
Текст:

Финансовый кризис привел к нехватке прокатных машин в Европе. Отдыхающим приходится платить за аренду вдвое завышенную цену или они рискуют остаться без автомобиля. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Испании, Франции и Италии.

Туристы по всей Европе этим летом столкнулись с проблемой взятия напрокат автомобилей. Как сообщает «Би-би-си», в результате им приходится платить значительно большую цену, в противном случае они могут остаться на отдыхе без автомобиля.

Как отмечают представители отрасли, прокатные конторы в этом году решили не обновлять свой автопарк, так как ожидали меньшего числа туристов. Кроме того, повлиял и финансовый кризис, приведший к нехватке денег у арендодателей.

По данным компании Hertz, больше всего кризис затронул испанские курорты, а также Францию и Италию. Так, на Балеарских островах цены в настоящее время завышены вдвое, в курортных зонах материковой части Испании, таких как Аликанте, Малага и Мурсия, цены выше на 70%. Также спрос превышает предложение в Шотландии и ряде районов Англии.

«Каждое лето существует сезонная нехватка прокатных машин, но в этом году она особенно острая, так как производители автомобилей сокращают выпуск из-за экономической нестабильности», -- рассказал президент Hertz Europe Мишель Тарид.

«Наблюдается особо острая нехватка небольших автомобилей, и зачастую дешевле взять большую машину, чем маленькую», -- отмечает, в свою очередь, менеджер по развитию агентства Travelsupermarket.com Боб Аткинсон.

Глава рабочей группы компании Lease Europe Джон Льюис объясняет, что фирмы не могут найти деньги, необходимые на расширение и обновление своего парка. При этом законы отдельных стран не разрешают международным компаниям перемещать автомобили через границы, чтобы удовлетворить спрос в другой стране.

С проблемами сталкиваются не только отдельные туристы, но и гостиницы и юридические лица. Так, с трудом может найти машины агентство Direct Villa Holidays, предлагающее бесплатный прокат при бронировании вилл в Испании.

«Забронировать машины в аренду ранее никогда не было проблемой, хотя цены немного колебались. Но в этом году это просто ночной кошмар, мы не можем найти автомобили, а если и находим, то они в пять или десять раз дороже», -- призналась совладелец Direct Villa Holidays Сара Джонс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама