00:44
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Пронин нашел работу в мэрии

Опубликовано
Текст:

Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, лишившийся поста после устроенной милиционером Денисом Евсюковым стрельбы в супермаркете, перейдет на работу в мэрию Москвы. Ранее Лужков охарактеризовал его как эффективного начальника, заслугой которого является предотвращение терактов в столице.

Бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин будет работать в мэрии столицы. Об этом сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев на оперативном совещании в столичном ГУВД, передает РИА «Новости».

«Пронин -- честный, профессиональный руководитель. Он как офицер принял решение в сложной для себя ситуации, которая возникла в те дни в Москве. Он будет уходить в мэрию, разговор сегодня об этом состоялся», -- сказал Нургалиев.

Как сообщалось ранее, Пронин подал рапорт об отставке в связи с трагедией в супермаркете «Остров», где начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в ночь на 27 апреля расстрелял посетителей. Отставка была принята, и 28 апреля соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Пронин занимал пост главы ГУВД восемь лет. Отставка стала для СМИ и столичных чиновников неожиданностью, а мэр Москвы прямо сказал, что не одобряет такое решение. Градоначальник узнал об увольнении Пронина во время прямого эфира программы «Лицом к городу» на канале ТВЦ. Корреспондент задал ему вопрос о том, как Лужков расценивает решение об увольнении начальника столичной милиции. В ответ Лужков сказал, что он впервые об этом слышит и что ему жаль, если это действительно так. При этом он охарактеризовал экс-главу ГУВД как эффективного начальника ГУВД, боевого генерала, прошедшего все этапы роста, и отметил, что предотвращение терактов в Москве было его заслугой.

Назвав заслугой Пронина «усиление потенциала милиции», Юрий Лужков отметил, что генерал-полковник «участвовал в работе в Чечне в те самые годы, когда там буйствовали басаевская и дудаевская команды». «Я сожалею об отставке Владимира Пронина», -- заключил градоначальник.

Между тем сегодня Нургалиев представил руководящему составу столичной милиции нового начальника столичного ГУВД -- генерал-майора Владимира Колокольцева, которого президент России Дмитрий Медведев назначил на этот пост в понедельник вместо Пронина. Ранее Колокольцев занимал пост первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама