05:52
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Ямадаев ждет нового покушения

Опубликовано
Текст:

Иса Ямадаев заявляет, что на него готовится новое покушение. Ранее при попытке убийства был задержан охранник Ямадаева. Теперь же нанят снайпер.

Брат Героя России Сулима Ямадаева Иса располагает информацией о подготовке на него очередного покушения. «Неделю назад я получил информацию, что на меня снова готовится покушение», -- сообщил «Росбалту» Иса Ямадаев.

«Мои источники предупредили меня, что на этот раз был нанят снайпер, и посоветовали быть крайне осторожным», -- добавил он.

Иса Ямадаев отметил, что в настоящее время вынужден скрывать свое местоположение и старается поменьше выходить на улицу. По его словам, сейчас он оформляет визу в ОАЭ, чтобы навестить своего брата Сулима (5 октября в Эмиратах начнутся основные слушания по делу о нападении на Сулима Ямадаева).

В предыдущий раз покушение на Ису Ямадаева было совершено вечером 28 июля в подмосковном Одинцове. В квартиру, где он находился, пришел киллер и открыл огонь. Позднее выяснилось, что имела место инсценировка покушения и киллера в квартире поджидали сотрудники ГРУ. Им оказался 23-летний охранник Ямадаева Хаважи Юсупов. При задержании у него был изъят бесшумный пистолет «Гюрза», стоящий на вооружении ГРУ и ФСБ. Как рассказал Ямадаев «Коммерсанту», за покушение киллеру обещали заплатить $3 млн.

За несколько дней до этого Иса Ямадаев обратился в СКП России с просьбой о защите. Он заявил, что опасается за свою жизнь, так как вокруг него «ходит информация об угрозах».

В результате покушения следственные органы Московской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ. Однако позднее его забрало главное следственное управление СКП. Как отмечает «Росбалт», произошло это после того, как обвиняемый в преступлении -- охранник Исы Ямадаева Хаважи Юсупов заявил на допросах о причастности к преступлению ряда известных лиц из Чечни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама