02:38
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Ресин: Москва экономит «даже на дерьме»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый кризис вынудил столичные власти экономить на всем без исключения, «даже на дерьме». Однако ни на строительстве жилья и дорог, ни на капремонте домов экономические трудности не скажутся, обещают в мэрии.

В сложных экономических условиях правительство столицы экономит на всем без исключения, заявил и. о. мэра Москвы Владимир Ресин в понедельник на пресс-конференции.

«Мы экономим даже на дерьме», -- цитирует Ресина «Интерфакс».

«Вы представляете, как это можно делать? Рассказываю. Мы на Люберецкой станции аэрации, на всех этих нечистотах, установили энергоустановку», -- отметил и. о. мэра. «Вот это экономия!» -- добавил Ресин.

Он уточнил, что в результате экономии город сегодня расходует на 15-20% электроэнергии меньше.

На капремонте не экономят

Однако сложные экономические условия не скажутся на реализации программы капитального ремонта жилья. Как сообщил Ресин, сроки ее завершения передвигаться не будут и программа, рассчитанная на семь лет, будет завершена в 2014 году, как и планировалось.

«Несмотря на кризис, мэр Москвы и правительство города не намерены переносить сроки завершения программы капремонта в городе», -- сказал Ресин.

«В 2009 году будет отремонтировано 500 многоквартирных жилых домов», -- рассказал и. о. мэра, подчеркнув, что решение проблемы устаревшего фонда города не должно перекладываться на последующие поколения.

...и на строительстве

Также сохраняются темпы строительства, и по итогам года объем выполненных работ будет на уровне не ниже 2008 года, рассказал Ресин. «Это включает и Москву, и строительство в столичном регионе и еще 58 субъектах Российской Федерации, где работают наши строители», -- уточнил чиновник.

А 2010 год должен стать переломным для того, чтобы в 2011 и 2012 году, после того как будут устранены все последствия финансово-экономического кризиса, выйти на новый уровень.

Так, в 2010 году в два раза планируется увеличить количество машиномест, построенных по программе «Народный гараж» -- с нынешних 75 тыс. до 150 тыс. В 2012 же году будет завершена программа по сносу пятиэтажного ветхого жилья сносимых серий.

...и на дорогах

Не намерены столичные власти сокращать финансирование и строительства дорог. Как сообщил руководитель департамента городского заказа капитального строительства Леонид Моносов, в 2010 году по строительству дорог и метрополитена бюджет останется на уровне текущего.

Однако на эти деньги власти будут достраивать лишь уже начатые объекты. «Мы не планируем начинать новые объекты, для нас сейчас главным является закончить уже начатые», -- отметил Маносов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама