02:57
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Мосгорсуд не нашел фальсификаций в деле Бульбова

Опубликовано
Текст:

Арест генерала ФСКН Александра Бульбова вновь признан законным. Ранее его продление было отменено Верховным судом, однако Мосгорсуд отказался признать, что материалы дела сфальсифицированы, а содержание Бульбова под стражей неправомерно.

Мосгорсуд не признал сфальсифицированными материалы уголовного дела в отношении генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, обвиняемого по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров, передает«Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

«В постановлении судьи Мосгорсуда, вынесенном в понедельник, отмечается, что в основе отмененного предыдущего постановления Верховным судом указывалось на то, что не было исследовано, правомерно ли появление ряда документов в уголовном деле», -- сообщила она.

«В результате сегодняшнего постановления всем обстоятельствам суд дал оценку. Доводы о том, что материалы уголовного дела сфальсифицированы и содержание Бульбова под стражей незаконно, не подтвердились», -- сказала Усачева.

По ее словам, Мосгорсуд учел замечания Верховного суда и повторно «вынес постановление, согласно которому мера пресечения в виде содержания под стражей обвиняемым была продлена до 15 декабря 2008 года».

Ход дела

Ранее Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Бульбову и другим обвиняемым по этому делу до 15 декабря 2008 года. Однако замгенпрокурора Виктор Гринь обжаловал это решение в Верховном суде, требуя изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. 2 сентября Верховный суд России поддержал сторону Гриня, отменил постановление Мосгорсуда и вернул материалы на новое рассмотрение.

Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал Александр Бульбов находится под арестом с октября 2007 года -- каждый раз суд по ходатайствам СКП продлевает срок содержания под стражей. Генпрокуратура же требует освободить Бульбова из-под ареста, считая, что «никаких правовых оснований для избрания Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей и продления ему срока ареста» нет.

Следствие обвиняет Бульбова в незаконном прослушивании телефонных переговоров. По данным СКП, среди лиц, телефоны которых прослушивались, были сенаторы, журналисты и крупные предприниматели.

Кроме того, Бульбову вменяются в вину дача взятки, легализация денег и получение взятки в размере $3,2 млн в составе организованной группы. Вместе с Бульбовым по делу, в частности, проходят сотрудники ФСКН Юрий Гевал, Сергей Донченко и Александр Кочук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама