07:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Чичваркин думает о бизнесе в Британии

Опубликовано
Текст:

Евгений Чичваркин подумывает о небольшом проекте в Великобритании, где собирается занять «микронишу». Он также заявил, что не опасается лондонского суда -- в отличие от российского.

Проживающий в Лондоне бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин думает о новом проекте в Великобритании. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».

«У меня есть мысли, но я не торпедирую. Либо это должен получиться маленький красивый бизнес, либо пусть не получится никакой. Хочется занять микронишу, которой здесь нет. Для души, чтобы просто тренироваться на обслуживании людей для поддержания правильного состава крови», -- рассказал он.

Сейчас же, по его признанию, он бездельничает. «Первое время я просто отдыхал, потому что в последнее время было очень тяжело (в России). Потом отдыхал от отдыха, а потом привык бездельничать», -- сказал он, добавив, что находится «в забастовке против невозможности вести бизнес в России».

Борису Березовскому предъявлено новое обвинениеСКП инкриминирует ему организацию хищения в 1997 году кредита банка «СБС-Агро» в размере $13 млн и легализацию этих денег через швейцарскую компанию Forus.
Он отметил, что считает невозможными условия ведения бизнеса в России. «Я не представляю себе, при каких условиях это возможно. Потому что ограничение бизнеса, уничтожение свободной конкуренции, и демотивация, и влезание государства», -- сказал Чичваркин.

Экс-совладелец «Евросети» также прокомментировал предъявленные ему обвинения. Так, он заявил, что вообще никогда не общался с потерпевшим -- экспедитором Андреем Власкиным. Кроме того, он опроверг свои слова о том, что на него оказывалось моральное давление. «Я не говорил, что оно (давление) было, я сказал, что я допускаю, что это можно так квалифицировать. Если бы к вам домой забрались и вы увидели человека, выходящего из вашей квартиры с сумкой, набитой вашими вещами, вы окажете на него моральное воздействие?» -- задался вопросом Чичваркин.

При этом он отметил, что не боится лондонского суда и ждет от него справедливого решения. «Я не жду нарушений закона, как это было всегда, когда правоохранительные органы (осуществляли) какие-либо действия в России. А так как перед законом я чист, то я не опасаюсь чего-либо незаконного», -- сказал он.

Сегодня Чичваркин должен предстать перед лондонским Вестминстерским судом, который будет рассматривать вопрос о его экстрадиции в Россию. Здесь он обвиняется в причастности к вымогательству и похищению в 2003 году экспедитора «Евросети» Власкина, которого руководство компании заподозрило в краже сотовых телефонов, которые он развозил. В рамках уголовного дела Генпрокуратура направила в Великобританию запрос на выдачу Чичваркина. 7 сентября в Лондоне он был арестован, однако позднее отпущен под залог.

Сам бизнесмен все обвинения отрицает, утверждая, что его преследуют «коррумпированные сотрудники МВД и их покровители». Он уверен, что в случае экстрадиции в Россию его ждет смерть.

Как ожидается, сегодня в суде пройдут предварительные слушания, на которых будут определены сроки и процедура рассмотрения дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама