12:29
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В петербургском метро погас свет

Опубликовано
Текст:

Метро Санкт-Петербурга на несколько минут осталось без света. В темноту погрузились станции, остановились эскалаторы. Метрополитен винит в произошедшем «Ленэнерго».

Станции метрополитена Санкт-Петербурга в четверг утром остались без света. Как рассказали Infox.ru в пресс-службе метро, инцидент произошел около 11.00.

«Около 11.00 утра по вине «Ленэнерго» на несколько минут было отключено электроснабжение станций и эскалаторных залов», -- рассказала представитель пресс-службы.

Наиболее пострадали станции в северной части города, в среднем же, по оценке метрополитена, света не было «пару минут».

Электричества лишились все вестибюли станций, остановились эскалаторы. После этого по громкой связи людей попросили сохранять спокойствие. «Пассажиры были испуганы, но все действия были организованны», -- заверили в метрополитене.

На движении поездов происшедшее не сказалось.

Причиной аварии стала посадка напряжения, подаваемого «Ленэнерго». «Дали слишком маленькую мощность», -- сообщила представитель метро, отметив, что в результате пострадала не только подземка, но и другие потребители северной части Санкт-Петербурга.

«Метрополитен вышел из ситуации собственными силами», -- добавили в пресс-службе.

Свет под землей

28 мая днем без электричества остались три станции московского метро – «Щелковская», «Измайловская» и «Партизанская» Арбатско-Покровской линии. В результате один из поездов остановился на перегоне у станции «Измайловская», пассажиров из него пришлось выводить сотрудникам метро. Некоторое время поезда ходили лишь от «Строгина» до «Партизанской», одновременно были пущены дополнительные автобусы. В метрополитене объяснили происшедшее «техническими проблемами, связанными с энергоснабжением». Движение удалось восстановить через полтора часа.

А 4 августа частичное отключение электричества произошло в киевском метро. В 8.54 по местному времени (9.54 мск) в тупике на станции «Лыбедская» Куреневско-Красноармейской линии вышел из строя пункт питания контактного рельса. В результате поезда ходили лишь между станциями «Героев Днепра» и «Республиканский стадион». В 10.34 (9.34 мск) движение по линии возобновилось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама