09:41
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Лжеврачи обманывали москвичей при помощи радио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве мошенники выдавали биологически активные добавки за лекарства по борьбе с раком. Привлекая клиентов через рекламу на радио, они заявляли, что у тех рак, после чего продавали «чудо-препараты» за цену, в десятки раз превышающую их себестоимость.

В Москве задержана группа мошенников, продававшая биологически активные добавки (БАД) как средство борьбы с раком. Как говорится в сообщении ГУВД Москвы, преступники предлагали купить неустановленные препараты во много раз дороже их реальной стоимости, представляя их как «панацею от всех бед».

Рекламу «чудо-лекарств» подозреваемые размещали на радио. Обратившаяся в правоохранительные органы обманутая жительница Москвы рассказала, что, услышав рекламу препаратов, она позвонила по указанному телефону и договорилась о приобретении некоторых из них.

По ее словам, человек, представившийся врачом, по телефону обстоятельно обсудил с ней заболевания, которые ее беспокоили. Предложив провести генетическое исследование, он пояснил, что при очередной поставке препаратов она должна передать курьеру локон своих волос и срез роговой пластинки ногтя, что она и сделала.

Однако несколько дней спустя женщине позвонил некий мужчина, представившийся «доктором Дрогашанским», и сообщил, что она больна раком. По словам «врача», ей немедленно следовало начать лечение препаратами, которые он порекомендует. Повергнутая в шок женщина согласилась, несмотря на их высокую цену.

«Привезенные курьером препараты представляли собой множество баночек с разноцветными таблетками, стеклянные ампулы также пестрели всеми цветами радуги, но ни на одном из них не было написано, что это, а лишь нумерация. Также отсутствовала аннотация об изготовителе, составе препарата и инструкции к применению», -- отмечается в сообщении ГУВД. За «лекарства» женщина заплатила около 205 тыс. рублей, получив взамен договор от ООО «Оазис» и кассовый чек от фирмы ООО «БиоМед», которая занимается реализацией биологически активных добавок.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что ни псевдоврач, ни курьер никакого отношения к медицине не имели и представлялись вымышленными именами и фамилиями. Один из задержанных, 21-летний житель Москвы действительно работал менеджером в фирме, официально занимающейся продажей БАДов. Выяснилось также, что стоимость проданных БАДов составляет около 6 тыс. рублей.

По факту мошенничества в отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За МКАДом не надышишься
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама