Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

МЧС свернуло операцию на Суматре

Опубликовано
Текст:

Российские спасатели и медики завершили поисково-спасательную операцию и оказание помощи пострадавшим от землетрясения жителям Суматры. Сотрудники МЧС работали на самых сложных участках, но ни погибших, ни пострадавших обнаружить не удалось.

Российские спасатели завершили поисково-спасательные операции и оказание помощи населению на индонезийском острове Суматра, где на прошлой неделе произошло мощное землетрясение. Как говорится в сообщении МЧС России, за минувшие сутки российские спасатели и кинологи полностью обследовали одно из разрушенных зданий в городе Паданге, ставшем эпицентром землетрясения, но ни погибших, ни пострадавших там не обнаружили.

Одновременно пострадавшим местным жителям помощь оказывали и российские врачи. С понедельника, когда приступил к работе госпиталь отряда «Центроспас», помощь была оказана почти 500 лицам. С пострадавшими также работали психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В настоящее время госпиталь МЧС демонтирован. Как ожидается, в течение дня его перевезут на аэродром, откуда в четверг вечером два самолета Ил-76 доставят на родину всю оперативную группировку МЧС -- около 80 человек, передает РИА «Новости».

Спасатели, врачи и психологи МЧС прибыли в Индонезию 3 октября. В район землетрясения были также доставлены автомобили высокой проходимости, оборудованные аварийно-спасательными инструментами, и практически сразу российские спасатели приступили к работе в Паданге. «Они работали на самых сложных участках, но ни погибших, ни пострадавших обнаружить не удалось», -- отмечают в МЧС.

Также в 20 км от Паданга в деревне Лупу-Алу был развернут аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас». Он способен принимать тяжелораненых, поскольку работает в автономном режиме и в нем можно проводить операции в полевых условиях.

Землетрясение на Суматре произошло 30 сентября. По официальным данным, его жертвами стали 704 человека, еще 295 числятся пропавшими без вести. Власти не исключают, что количество погибших может достичь нескольких тысяч. Около 180 тыс. зданий оказались разрушены или серьезно повреждены.

О завершении спасательной операции индонезийские власти объявили еще в минувший понедельник.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама